花三年级作文
夏日,没有春天的百花争艳、百鸟争鸣,没有秋天的五谷丰登、凉风习习,更没有冬天的白雪皑皑、粉妆玉砌。但有它独特的美,当你走过丛林,发现知了在赞美夏日;当你走近池塘,发现小鱼在歌颂夏日。
当夏季来临时,一朵朵荷花在池塘中竞相开放、争奇斗艳。清晨,荷叶上挂着晶莹剔透的露珠,像一颗颗宝石,在朝霞的衬托下闪闪发光。一阵微风吹来,霞珠像一个个小娃娃的玩滑滑梯,不想停下来。
在茂密的荷叶丛中,一株株荷花尽情开放,随风舞动,清香四溢,芬芳扑鼻。有的荷花的花瓣儿,亭亭玉立。有的才展开两三片花瓣儿,像一位少女躲躲藏藏,不敢露出脸庞,看着这片如诗如画的美景,我忍不住吟起诗来“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我爱夏日,更爱夏日的荷花,喜欢它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的精神。