小仓鼠三年级作文300字
还记得,在五年级下学期时,我的同学赵家仪借了我两只小仓鼠玩玩,限期为三天,她家门口,放着一只装鼠的箱子,她还叮嘱我了半天,等她啰嗦完,我早已抱着那箱子在回家的路上了。
路上,有人惊奇地望着我的箱子,卖破烂的让我卖了,我心中暗欢喜一阵,虽然路途很遥远,走地很艰难,但见着小仓鼠那可爱的样儿,我又有精神了。
到家了。没想到,妈妈见到,有些惊恐,还让我搁小房去。我每天按同学的要求去做,什么换木屑,喂温水……一丝不苟,每天,望着小仓鼠互相打闹,我感到很欣慰。可第三天中午,有一只母的四脚朝天了,我动了它一下,硬硬的,没反应。便知是死了,沮丧极了,惊慌失措的我不知如何是好。但当我还给赵家仪时,她却并没有责骂我。于是,我每见到仓鼠时,又想到了我的同学……