小仓鼠三年级作文300字
暑期里我们一家去夫子庙游玩,看到有人在卖小仓鼠,立即吸引了我的眼球。
这只小仓鼠全身是灰色的,背上有一条深灰色的纹路。它长着两只小小的耳朵,像两个三角形。一对黑黑、圆圆的小眼睛,像个黑豆,又像黑宝石一般闪亮。尖尖的嘴巴是粉色的,真好看了!它的尾巴短的几乎看不见,只有5~6毫米。它还有四只短小的爪子,跑起来很轻巧。
它的身体是毛茸茸的,肚皮则是雪白雪白的。它喜欢吃黄豆、瓜子、树叶,可能是吃太多了,身体都是肉嘟嘟的,真像个“大馋猫”。小仓鼠会翻跟斗,还会发出吱吱的声音。当我们不动它的时候,它就会安静地蹲在一个角落,像个毛绒球。
这只小仓鼠可真可爱,让人爱不释手。我想不管是谁来买回家饲养,都希望大家能保护动物,善待动物呀!