小仓鼠三年级作文300字
我家的仓鼠,胖胖的,一身黄色的毛发,我给它起名叫黄黄。黄黄有尖利的牙齿,小小的耳朵。别看它个子不大,却很顽皮。
记得有一天下午,我把笼子打开,准备给它喂食,没想到,笼子刚一打开,它就像闪电一样跑了。我赶紧用手去捂它,但它“噌”地一下从我指缝逃了。妈妈和阿姨都来帮我抓它,好几次差点抓住了,又被它溜走了。黄黄跑得太快了,没办法了,我们只好拿了一个桶,把它逼到墙角,看准了机会,把桶一扣,才把它抓住。
黄黄很顽皮,它不仅咬坏了家里的墙纸和我的玩具,它还偷吃了我的薯片。我生气了,我要惩罚它。我把黄黄放进笼子,然后使劲儿摇晃,黄黄本来想站起来,但是被我摇晕了,又趴在了地上,停了一下它又试着站起来,又晕得趴下了。它就这样一站一趴的,好像在磕头求饶,真好玩。
我的仓鼠很顽皮,也很有趣,我很喜欢它。