小仓鼠三年级作文300字
我们家有三只活泼可爱的小仓鼠。
它们的颜色不同,老大是灰色的,老二是白色的,老三最好看,是由黑、白、棕三种颜色组成的。它们都有一对亮晶晶的小眼睛。两只小耳朵机灵地动来动去。灵巧的小手在吃东西的时候总能派上用场。
我一往笼子里扔苹果皮,老大就用手抓住笼子上方,像玩单杠似的过去抢。老二和老三也不示弱,它们抓着老大的脚使劲往下拽。胖胖的老大经常是被拽下来,瘦弱的老三就被压扁了。平时我一放学回家就会吃一些小点心,也会顺便喂它们一点。强壮的老大和老二总能吃得上,它们把老三挤在后面,所以老三总吃不到点心初中,我都挺同情老三的。
笼子里有一个圆形跑步机,它们争先恐后地上去“健身”。如果它们同时跑,最轻的老三总被甩下来。
它们也得喝水呀,笼子里有一个小碗,里面有矿泉水,它们有时候运动完也会去喝水。老三由于体形小、体重又轻,所以经常会被老大和老二挤进水碗里。还好水碗小,水不深,不然会淹死的,我一看见它掉进水里就会立刻把水淋淋的它捞上来。
怎么样,你是不是也开始喜欢上活泼可爱的小仓鼠了呢?