我的仓鼠作文
我养了一只可爱的小仓鼠,它的毛很柔软,周身大部分是白色的,中间有一条灰色约5毫米宽,像一条粗粗的绒线。它的身体又像个球,因此我给它取名叫绒球。
你知道人们为什么叫这种老鼠为“仓鼠”吗?这个秘密我来告诉你们吧!因为它们把食物藏在腮两边,就像仓库一样。平时小仓鼠总担心没食物可以吃,所以一旦有多余食物时就会将它储藏起来,等到饿了没什么东西可以吃时,就把储藏的食物取出来吃,你说小仓鼠是不是很聪明。
小仓鼠有许多爱好,比如特别爱钻木屑,爱跑步。一到早上它就钻到木屑里玩“躲猫猫”,或钻进木屑里睡大觉。它动作特别多,有时趴着,有时前半身朝下后半身朝上,有时还像人一样站立……它有时也特别淘气,经常逃出笼子。白天藏在冰柜下、书柜里睡懒觉;晚上才跑出来,探头张望,或抬头憨憨地看着我,可爱极了。
这就是时常带给我开心快乐的小仓鼠,你们喜欢吗?如果喜欢,来跟我一起玩吧。