我的仓鼠作文
“吱吱吱,吱吱吱……”一个细小的声音从我的左耳传入右耳。这是谁?原来,这是一只黄色上衣“懒惰王”—我的仓鼠朋友“可乐”。
“可乐”有一头黄色的头发,一对小耳朵藏在毛发后面。那通体透明的眼睛像两颗玻璃球,眼睛下面有一张小小的嘴巴。它全身上下都是黄色,就连脚也是黄色的。
“可乐”是一个“懒惰王”一天到晚不是睡觉就是吃东西,偶尔出来活动活动,不到一分钟就又回去睡觉了。有一次,我把“可乐”赶出来,可它并不情愿,结果,“扑通”一声,趴在地上,呼噜的睡着了。唉,这一睡,就睡了半个小时,我花了好大劲才等到它醒来。
还有一次,我把“可乐”放在笼子的铁栏上,为了让它锻炼一下。结果,它也就爬了一格,就不爬了。又睡了一觉,很久才起来找吃的,吃的没找到,又回窝里睡觉了。真是的,它为什么总是想睡觉和吃东西呢?真是太懒了。
不过,我还是很喜欢小仓鼠,它是那么可爱。