我的上学的路上三年级作文
那天晚上,在妈妈接我回家的路上,电动自行车突然坏了。第二天早上,妈妈送我上学只能用脚踩了,上学的路要经过一个非常陡的坡,妈妈使劲地往上推着笨重的电动车,我在后面也用力地推着,还是推不上去。离到校的时间越来越近了,我焦急起来,情急之下,妈妈只好把车锁在坡下,然后走路送我上学。
我们急促地往前走,一路上,我的书包沉甸甸的,妈妈看见我吃力的样子,说:“董梁,让我来背吧!”
“不用了,妈妈,我天天背着已经习惯了。”
妈妈再三催我把书包给她背,于是我把书包给了妈妈。
我们一路走着,妈妈叮咛我上课要认真听老师讲课,下课要休息眼睛,向远处眺望。看着妈妈头上过早冒出的几根银丝,我的眼睛湿润了。
快到学校门口了,妈妈照样重复着每天都要对我说的话:“过马路小心,当心车子。”
“妈妈再见,回头慢慢走!”这是我第一次对妈妈说出关心的话。