我的'上学的路上三年级作文
在我上学的路上,有一个美丽的小池塘,那里可谓是“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”一般的景象。
春天,河边的迎春花和郁金香开放了,蝴蝶翩翩起舞,樱花尽情绽放它粉嫩的花瓣,让每只蜜蜂都吸到它甜津津的花粉…池塘里一片生机勃勃。
夏天,池塘里开了一朵朵荷花,争奇斗艳,千姿百态的荷花,有的淡雅如水中嬉戏的白天鹅,翘首顾盼;有的满池尖尖小荷,粉嫩如妩媚少女,娇羞万。
秋天,桂花金黄,散发着迷人的芳香。小桥上,蜡黄的银杏叶就像一个个金色的小巴掌,从桥上望去,世界霎时变成了金色的,真是一幅“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”的景象。
冬天,水面结冰了,树上积了很多雪,像棉花,似鹅毛,接一个在手上,很快就融化了。在这茫茫云海,你会看见一抹红。红?什么红?那是梅花,是冬天最有毅力、最耐冷的生存者。
这就是我每天上学会看见的美丽的小池塘,你喜欢吗?