我的上学的路上三年级作文
有一天,吃过早饭,妈妈骑着电动车送我去上学。
当妈妈和我快到学校门口的时候,突然,前面有一辆小汽车在路中间停下来,车门突然打开。妈妈急忙刹车,由于这辆车违反交通规则,突然在路中间停下来,一下子把我和妈妈碰倒了,我的腿摔在了地上好痛好痛啊!我都快哭了。
车主急忙下车来到我和妈妈身边,问我伤着没有。妈妈急忙弯下腰挽起我的裤腿,我的膝盖又红又肿。
车主慌忙对妈妈说:“咱们到医院去检查一下吧?”妈妈说:“好吧,到医院检查一下,如果没什么问题,咱们都放心啦”。
到了医院,拍了片子检查骨头没什么问题,只是受了外伤。医生交待说:“回去休息一下没多大问题。”
妈妈对车主说:“以后开车一定要注意交通安全,你今天开车违章多吓人呀!”
车主连忙说:“对不起,今天都是我的错,我不该违章在道路中间突然停车,今后一定要改正,谢谢你的谅解和提醒!”