我的上学的路上三年级作文
“又要上学了,好困啊!”我吃完早餐后想。我觉得我们小学生可以用一个成语来表示,那就是“披星戴月。”天刚蒙蒙亮就要出家门,整天累的半死。
上学的路上要经过一家银行,那里总是人山人海的,热闹非凡。每次到那都要停上一会儿,害得我生怕上学迟到,被老师吵。接着是一家火锅店,那里虽然生意不太好,但是我去那里吃过了,非常好吃。然后是我上美术课的地方,那个大楼外面画的是一些五彩缤纷的花朵,而里面是海底世界:凶猛的大鲨鱼、巨大的鲸鱼、五彩斑斓的然带鱼、带着强大电力的电鳗、群居的沙丁鱼、还有可爱的小丑鱼在珊瑚群中嬉戏。之后是一段在修路的路,那里不允许机动车走,只允许非机动车走,有一次,有一个大哥哥碰到我,那个大哥哥没事,我却蹭破了点皮,那个大哥哥什么都没说,直接骑车走了,我没怎么在意,我爷就不一定了,他直接说:谁家的孩子呀?怎么这样啊?我直接打断我爷说的话:你不用在意了,就蹭破了点皮,平常摔跤都比这重,在意他干吗?我爷只好心不甘情不愿带着我上学。我上学的路上还会经过紫荆山公园,那里总会有家长带着孩子嬉戏,让那里变得更加生机勃勃。
每天都在变化。在我上学的路上,我发现,慢慢地,人们从厚厚的绵衣变成了凉快的短袖;紫荆山公园的花草树木从光秃秃的树枝变成了长满翠绿的树叶;人们留的长发也剪成了凉快的短发,看起来即清爽又好看。
你上学的路上是否也是这么有趣?用文字记录下来,让大家也体验一下你上学路上的美丽风景和乐趣吧!