上学的路上作文
从我家到学校大概有一千四百多米,有一条马路是我上学的必经之路。从小区门口出发向北走五百米左右,左转就到美丽的金岭公园了。公园里有茂盛的花草树木,也有清澈的湖水,有漂亮的蝴蝶,也有打闹的孩子们,这里充满了欢声笑语。公园大门的正前方就是宽敞的北京路,马路两旁都是五颜六色的小花和绿油油的小草。洒水车驶过,它们显得格外生机勃勃。“沙沙沙……”原来是清洁工叔叔在扫马路。瞧!他们弯着身子在捡路旁的落叶,怪不得马路那么干净,原来是他们辛勤的劳动换来的。从北京路往西行驶七百多米后右转就到我们可爱的育才学校了。
秋天的校园,同学们更加朝气蓬勃,操场上他们在快乐的做游戏。有的玩沙包,有的踢毽子,有的在跳皮筋,还有的在踢足球。他们你追我赶地玩的可开心了,时而还能闻到花园里飘来的香味。