上学的路上作文
早晨,太阳像一个撒娇的小娃娃,慢吞吞地走向湛蓝的天空,发出金灿灿的光芒。
我背着小书包,坐在妈妈心爱的电动车上。一群小鸟叽叽喳喳、蹦蹦跳跳地跟我打着招呼。我挥手对小鸟说:“你们早啊!”
“冲呀!学校,我来啦!”我和妈妈出发了。一阵清凉的风吹到了我的脸上,凉凉的,很舒服,我顿时神清气爽。这是秋天来了呀!秋风一吹,很多树叶离开枝条落下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
路边的枫叶火红火红的,像一团团火焰,好看极了,这不禁让我想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这首诗。高高挂在枝头的石榴咧开嘴巴,像是在对我微笑。它们拥挤着,好像在说悄悄话。
我抬头望向天空,秋天的天特别蓝,像大海一样,朵朵白云犹如点点白帆,又好似一朵朵绽开的白莲。天空中飞来一群大雁,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。它们边飞边叫,好像在说:“秋天来了,秋天来了!”
正当我看得入迷时,妈妈说:“到学校了,下车吧!”我才恋恋不舍地从美丽的景色中回过神来,加快脚步,走向校园。
上学路上的风景真美啊!