一提到薯片,我就会情不自禁地笑了起来。哎,都是薯片惹的祸。
有一次,周末妈妈给我买了一桶薯片,我就一直拿它当宝贝。周末下午妈妈让我陪她去河边,我爽快地答应了。
到了小河边,妈妈她独自洗衣服,我坐在小石子堆旁,玩起了小石子。中途,我准备拿身后的小石子时,一扭,把装在兜里的薯片碰到了脚前面,我站起身来时,脚不听话地向前挪了一下,“噗通”一声,薯片去河里游泳了。我看到心爱的薯片掉进了河里,我就像热锅上的蚂蚁一样,急的直想跳下去。
我经过大脑的细密思考,决定自己用手打捞上来。
我蹲下来,伸手去拿,手指触动了薯片,薯片就生气地“跑”了。现在离得太远了,必须找一个树枝才能捞上来。我找到树枝后,害怕故伎重演,就蹲到了小河的边缘:这样脚一挪,我就会去河里洗澡了!我蹲了下来,用树枝慢慢接近薯片。快了,快了,马上就碰到了。我顿时忘了自己的处境,把脚向前挪了一步,“噗通”一声,我便进了河道中。妈妈闻声急忙赶来,看到落入水中的我,妈妈惊呆了。“救我啊!妈妈,快救救我啊,我不会游泳,救我啊!”我拼命地挣扎。我一口气呛了好几口水,我一直在下沉,一直在下沉......
我醒来时,自己已躺在了小床上,妈妈看到后:“你呀你,是你大伯救了你,快谢谢他,要不然也不知你会后果如何?”我以后就尊我大伯为爸爸,他是我的第二个爸爸。
哎,都是薯片惹的祸。