今天,我读乐一篇文章--,里面的乞丐和作者,互相给于了对方一份施舍,大家听了可能会觉得很奇怪,乞丐施舍东西给别人,这......这不是很奇怪吗?不,这一点也不奇怪,因为,他们施舍给对方的并不是物体上的施舍,而是心灵上的施舍难道不是吗?下面,我就一一地告诉你们:
这一天,作者在街上遇见了一位衰弱的老乞丐,正好,作者出门时什么也没带,眼见这么一位可怜的人在他眼前,他却帮不了什么,真是打心里觉得不安啊!可这老人却说没关系,还觉得这也是一种施舍这就是文章的内容你们是步是被他们深深地折服了呢?我就是了,你们听了这故事后,觉得他们施舍给对方的分别是什么呢?我觉得作者施舍给乞丐的是一种尊严,因为虽然作者没有帮助乞丐什么,但致少作者没有取笑他;而乞丐施舍给作者地又是什么呢?是一种尊敬,即使作者没有帮助他,但他并没有破口大骂,假如是别的乞丐,一定会把作者大骂一顿,说什么:"没钱就别来......"甚至更难听的话.