今天,我那个马大哈老爸又做了一件囧事,是怎么回事呢?是这样的:
我在楼上做作业,突然闻到一股糊味,我立马以飞一般的速度跑下楼,下一级台阶那味道就重一级,下到楼下时,我差点吐出来,走到厨房,一看,“啊!老爸,你煮的什么东西,都糊了!弄得一厨房都是烟,难闻死了!”我边捏着鼻子边大声对老爸喊道。在院子里浇花的老爸闻声立马奔向屋里,问我怎么了。“还能怎么了?"我边说边指着煤气灶上快要冒火的锅。“啊,我的豆子!"老爸大叫道。
“唉,我先上楼写作业了。”我说。“别呀,你来帮我忙,把厨房收拾干净,不然,你妈又该唠叨了,到时候,咱俩都得受批评,对吧,好女儿,帮帮我吧。”老爸用乞求的目光看着我。“好吧,就帮你一次。”我说。
“咯吱咯吱……”“快,你把外面那个小桶里接满水提过来。”老爸说:“顺便找两个抹布来。”“哦。”我懒洋洋地完成老爸给我的任务。
“好了。”我把水端到厨房。“咯吱咯吱咯吱……”“哎呀,怎么擦不掉呀!你去储藏室,把那个清洁剂拿过来。”老爸说。“哦。”我说……
就这样,来来回回,反反复复,帮老爸收拾残局耽误了我一上午的好光阴。唉,我的老爸真是个马大哈。