我爱春天的杨柳;我爱春天的花朵;我爱春天的风;可我更爱那淅淅沥沥的春雨。
春雨洒到了城市,让高楼大厦焕然一新。人们透过窗户,仿佛看到一串串断了线的珍珠从天上落下来,美丽极了。
春雨洒到了学校,同学们在宛如仙境的雨中玩耍。大树也长得郁郁葱葱,犹如威严的门神,俯瞰着整个美丽的校园。
春雨洒到了公园,大树、小草、鲜花、大地都穿上了一件透明的雨纱衣,各种植物拼命地吸收养分,你追我赶,谁也不甘落后。
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”春雨贵如油。我想,农民伯伯现在一定很高兴,他们的庄稼一定会有一个好收成。
这时,我想起一句话“一年之计在于春,一日之计在于晨”,是的,春天是万物复苏的季节,我们应趁着这播种之际,播种自己的理想。
春雨洗净了高楼大厦;春雨给植物穿上了新衣;春雨让同学们活泼;春雨让农间收成更好。
我喜欢春天,但我更喜欢春雨!