听!“那一颗颗跳动的心在颤抖,一颗颗激动的心在期待……”每当唱起这首歌,心底总会有一分激动。为自己的母亲激动 ,也为自己拥有一位伟大的母亲而激动。多少年来,人们都在为自己的母亲歌颂,而我却无法表达我内心的情感,只能用心去。
冰霜惨凄的夜晚,是谁为我加一床被子;手指不可屈伸的冷天,是谁为我洗衣服,做饭;在火辣辣的烈日下,是谁在面朝黄土背朝天;……这一切,都是伟大而又无私的母爱。洗衣服的声音,做饭的声音,锄地的声音,这声音似乎都已经成了家常便饭。
当初的母亲,为了儿女而不惜岁月的折磨,是母亲不惜儿女而牺牲美丽有富有生命力的青春,是母亲不惜倾家荡产也要供儿女读书;……所谓“天大地大,父母恩大”。母爱的自私,无法用语言来诉说,但可以用自己的心声告诉我们:母亲是爱你们的!
有人说,母爱为水、往往温柔细腻。可我觉得母亲的爱比水还要温柔;还有人说:母爱如光,往往照亮儿女前进的路,可我觉得母爱比光还要亮……
高尔基曾经说过;世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。但丁也说过世界上最美丽的声音那便是母亲的呼唤!母爱的心声很美妙,只要用心去探讨,用心去倾听,相信总有一天,母爱的心声或许回在你身上发出,不是吗?
朋友,用心去吧!