莫名其妙家里就多了个你,莫名其妙我就成了姐姐,我的心情便百感交集。
从你降临这个家,你便以独特的方式宣告了你的领地:阳台上、卧室里全是你的小衣服、小被子;茶几上、沙发上随处可见你的玩具;连空气中也弥漫中你独特的气息。因为你的到来,我常常半夜被你的啼哭吵醒,害我一夜失眠;因为你的到来,我常常被使唤去帮你打水拿纸尿片;因为你的到来,妈妈常常斥责我大声说话吵醒了你,大声关门吓着了你;因为你的到来,爸妈很少对我嘘寒问暖,常常忽视了旁边眼红的我。看你们一幅和谐温馨的画面,心中五味杂陈。好吧,说不讨厌你是假的。
一天,爸妈都在忙工作上的事,照顾你的重任就落在了我的头上。你很乖,安静的趴在我的肩上吃小手,口水一直不停的滴在我的衣服上。我伸手摸了摸你的脸,你转过头对我笑,沾满口水的手不停的拍在我脸上。你的眼睛澄澈的像一汪清泉,小嘴红润而玲珑,笑起来眼睛弯成一弯新月,像一位小天使。就是因为这样,他们都把你视为珍宝,众星捧月般宠溺着你?不由自主地,我心中一横,加重手上的力度。你的嘴角立马倒弯,哇的一声,泪水喷涌而出。我这才意识到真的弄疼你了,慌忙抽回手,把你扔到床上就跑开了。慌忙的躲进我的房间,内心忐忑的从门缝里偷瞄:爸妈急忙跑来又哄又抱,你涨红了脸,不停的挥舞小手委屈的大哭。听着你撕心裂肺的哭声,我恶作剧后的窃喜烟消云散。嘴上喃喃着满不关心的话语,心中却是满满的愧疚和心疼——你可是我的亲妹妹啊!
其实我早已习惯家里有个你;习惯了一放学回家看到你天真的笑脸;习惯了我吃东西时你撅着屁股,流着口水掰我的嘴;习惯了抱着你时蹭我一脸的口水;习惯了在你熟睡时蹑手蹑脚的躺在你旁边,看你香甜的睡脸;甚至习惯了你旁若无人地弄乱我的书桌,扯坏我心爱的玩偶……很庆幸,这世界上又多了一个我爱的人,和爱我的人。
愿,手足,情深!