有一个有钱的商人,家住八十层楼。
有一天,他去超市买了许多东西,他坚持着走到电梯口,放下东西,气喘吁吁的说:“终于到了,待会上了电梯,我要给女儿一个惊喜!”感觉自己飘飘然的。可他发现电梯不动了,他猛的一惊,心想这下完了,不会要我爬这十八层楼吧!现实就是这样。
他背着这些东西,好不容易爬到了二十层楼,他休息了一会感觉自己并不是很累,而且精神旺盛,于是又往上爬。
到了四十层,他累得不行了,开始埋怨电梯为什么不贴个通知,要不他才不会买这些东西呢,气得他火冒三丈。
当他坚持走到八十层时,心嘎登一下,突然间想起女儿不在家,钥匙落在一楼了,这该怎么办呀,他不停的叹气,后悔着。
其实,这也正是说明着我们人的一生,带着满腔热血来到人间,二十岁前年轻有力,四十岁时,开始埋怨这个埋怨那个的,八十岁那二十年才发现,有一些遗憾还未完成,后悔莫及啊!
原来我们的梦还留在二十岁,留了个遗憾罢了。