我是一道蓝紫色的霹雳。没错,我,就是你们既熟悉,又陌生的——闪电。说熟悉,那是因为雷雨哥哥常带我下天庭来玩,说不熟悉,那是因为你们只认识到我的负面,而没有认识到我的正面,再说了,我的大多负面都是由你们人类造成的呀!
我一般夏天来人间玩,夏天天庭太热了,氮气充斥着整个天庭,这给我充满了能量,云姐姐又送我一大堆高浓度的氧气。有一次,我兴奋极了,和我的好兄弟雷声,和哥哥雷雨,躲在了白云姐姐的小房间里,等雷雨哥哥叫上一大帮兄弟时,我们就一齐跳下去了。
我的老兄雷声跑得慢死了!整整比我慢了两秒。现在人类发明了避雷针,其实是为了避我的,不对,是导我的。我常被这家伙导入大地爷爷的身上,那大地爷爷太大了,我找不到一个伙伴,就使个“幻影瞬移”又飞上云姐姐那儿。不过,不要以为那什么针一定能导住我,我可是天庭上的人物,那针算不了什么。我就变成“低压云闪电”,我想到哪儿就到哪儿。不过我喜欢二氧化碳多的地方,可以现场加油。这些二氧化碳哪里来?还不是你们人类生产的嘛。
我还可以被人造出来。你们人类常用赫斯拉电圈把我引出来发电。有一次,我被你们引了出来,我头一次看见这怪怪的家伙,跟蚊香似的,但它可厉害啦,把我拉住不放,我就被电圈转化成低压电送入电池,进入电池后我被去点亮灯,看着五颜六色的灯,我开心极了。
我还有别的用处哩!我可以分解PM2·5,可以净化空气,可以……如果没有我,哼!你们生活的环境可不好哩!那什么强光、红外线能照到3米外也算个纪录了,视觉更不用说了,真是伸手不见五指。那时候,人人都只能用X光线看东西了。
这就是我——-蓝紫之光!