一九九九年末的一天,一颗位于御夫座的超新星爆发,在漫长的岁月中这颗最大的行星被尘埃所遮挡,没有被地球的科学家发现。爆炸后给人类带来的是一场几乎毁灭性的灾难,人类从此进入一个新的纪元一一超新星纪元。
由于距离的太近,最大的辐射使人类患上了辐射病,人类开始大量死亡。只有12岁以下的孩子生存了下来。辐射结束以后,孩子们来替代大人们的职业,其中华华、小梦、眼镜,成为了新的总统。管理着国家的一切,起初世界一片混乱,后来经过慢慢的适应终于平静了下来。但是因为一场游戏,让中国和美国交换了土地。
二年后,华华等人被戴维邀请到南极开会,他们准备在南极进行一场世界游戏,这是一场残酷的游戏。各个国家之间都要进行游戏,有的是步枪对坦克;有的是战斗机对航空母舰;还有的是导弹对导弹。让整个南极都充满了火药味。最后被迫停止了这场游戏。
后来,因为种种原因,只能签订了交换协议。在超新星纪元第二年最后一天,两艘移民船在大洋上碰面。这时零点到了。两艘船升起了一串照明弹和烟火。炮声,浪声,风声和孩子们的欢呼声混为一体。超新星纪元第三年开始了。