乐六年级作文
成长的路上总是充满了欢笑与泪水,有感动更有许多难忘的回忆,其中我最难忘的是那次肯德基探秘之旅。
那是一个晴天,在老师们的带领下,我们《湘潭日报》报社的小记者怀着激动雀跃的心情来到了嘉亨茂肯德基。到了肯德基,可乐姐姐热情地向我们招手,欢迎我们的到来。
在可乐姐姐的带领下我们来到肯德基的二楼,在事先安排好的各自的座位上戴上帽子,穿好围裙,然后可乐姐姐带我们一起跳了热身舞《冒险气球》。一开始我还有些害羞,但是后来看见旁边的同学都跳得那么认真,脸上还挂着甜甜的笑,我也慢慢地放开了手脚跳起了这热辣的舞蹈。跳完热身舞后,可乐姐姐带我们在洗手间把手洗得干干净净,准备观摩学习肯德基的厨房。
肯德基的厨房里面有一个大肚子哆啦a梦的机器,里面装了很多食物,其中有:汉堡、薯条、鸡腿、二良烤翅、超级霸王翅和香辣鸡翅等。我们在厨房里参观了一圈,还学到了怎么装薯条,怎么倒可乐。
观摩学习完厨房后,按计划我们应该回二楼做气球花朵啦!到了二楼,可乐姐姐给我们一人发了一个长长的、细细的气球,拿到气球后,我们便做起气球花朵来:首先把气球打结的地方转一个圆圈,然后把圆圈下面的四个面分别捏成一片花瓣,四片花瓣组成了一朵花这样气球花朵便做好啦!
最后一个项目是做汉堡,这可是我最喜欢的项目因为有得玩又有得吃,哈哈!美丽热情的可乐姐姐给我们发了做汉堡的材料,分别是:芝士片、面包片、西红柿、沙拉酱、香肠片和鸡蛋糕,我们先在面包片上涂上一层沙拉酱,涂完后把一片上面有鸡蛋糕的芝士片放在涂有沙拉酱的面包片上面,然后再在芝士片上面放上一片西红柿和一片香肠片,最后把一片圆圆的面包片放在最上面,这样汉堡便做好了。我们看着自己做的汉堡虽然没有肯德基的员工做出来的完美,虽然它可能不那么好吃,但一想到这是自己亲手做的就有一股成就感油然而生,吃着自己亲手做的汉堡我的心里美滋滋的,我想这一定是我吃过的最美味的汉堡!
时间过得很快我们该回家了,这次肯德基探秘之旅我们玩得很开心也学到了很多,真是一次“玩中有学,学中有乐”的难忘之旅!