乐六年级作文
我发现我和小伙伴们玩耍时,她们总是眉飞色舞地谈论着养鱼巨大的乐趣,只有我一个人站着旁边沉默不语一一因为我家没有养金鱼!其实我心里特别想养小金鱼。
等回到家,我向父母提出养小金鱼的想法。他们并没有同意,我甚至苦苦哀求,可最终还是没有动摇他们坚决不养鱼的决心,还说了一大堆道理:你没有经验,养不好金鱼,鱼可能就会死掉,我们要珍惜每一个小生命。我低下头失望的回到自己的房间。
今天放学回家的时候,我惊喜地发现,居厅的茶几上放着一个小巧别致的鱼缸,里面有五条小金鱼欢快的游着。我还没换好鞋,就如同风一样冲到漂亮的鱼儿面前,嘴上还兴奋地喊到:“耶!我有小金鱼啦!”我难以相信自己的眼睛,以为是在做梦,我瞪大眼睛,好像眼珠就要从眼框里蹦出来了,我又不敢相信地掐了自己一下,呀!好痛!原来是真的!我激动兴奋地一蹦三尺高,头差一点就要撞到天花板上了,我大喊着:“太好了,谢谢爸爸妈妈!”
金鱼长得真漂亮!它们长得各个文质彬彬、膀大腰圆;它们的颜色是金黄色的,身上披着的朝霞,被灯光一照,就变得金光闪闪;它们的头戴着一顶小红帽,仿佛它们好像也知道小红帽的故事;它们的尾巴是那么薄而透,像碎了的橙色玻璃变成了一片晚霞;它们的嘴巴一张一合,好像在说:“我饿了!我饿了!”我连忙抓起一把旁边的鱼食,像天女散花一样把鱼食撒下去。鱼这一下可不像刚才那样斯文,现在各个都争先恐后、生龙活虎地吃了起来,有的为了争食,用头顶别人,用尾巴甩别人,居然还有的横冲直撞,可爱极了!我幻想,要是我的鱼和别人的鱼比赛比美,我的鱼肯定是会夺得第一名的!我的嘴角上扬,心里美滋滋的。
妈妈说:“喂鱼时千万别喂多了,要定时定量哦!“放心吧!”我自信满满地说,“我会照顾好它们的!"我向小金鱼们吐了吐舌头,又向妈妈抛了个飞吻。
我把鱼儿们小心翼翼地安置到阳台,告诉自己一定要照顾好我的“小可爱”!