乐六年级作文
星期天,晴空万里,风儿爽,云儿乐。我和爸爸妈妈去观赏一年一度的菊花展。我的心儿乐得要蹦出来了!
我们直奔盛大的菊花展场,人山人海,真有些水泄不通了。那真是菊的海洋!我们远远地就看到了菊“龙”、菊“凤”,真是壮观威风啊!进展场后,我们又看到了菊“楼”、菊“壁”!还很多小动物造型:有“鸡”,有“狗” ,有”牛”,有“蛇”等等。“动物们”都拿着乐器开演唱会呢,有的拿着“喇叭”;有的拿着“鼓’’;有的拿着“琵琶”。 真是了不得的奇特!这就是我们小榄菊花展中对菊花的独一无二的造型!
展场朵朵菊花各显美色:白如雪,黄似金,粉色千般娇,紫色万般媚,美不胜收啊!
展场朵朵菊花千姿百态:有的仿佛在跳舞;有的仿佛在唱歌;有的温文尔雅;有的豪气冲天,浩气长存!
这些菊花真是太不简单了,怪不得赢得许多人写下了赞美诗,比如黄巢在《菊花》中是这样写的:
待到秋来九月八,
我花开尽百花杀.
冲天香陈透长安,
满城尽带黄金甲。
好个“冲天香陈透长安”!是啊,还有菊花的香味更是迷人:有的淡,香飘十里。有的浓,更是香飘十里,不,应该是香飘亿里!呵呵。
……听,有不少游客在说,如果到了晚上,菊花展场更是迷人得不得了!一到晚上,湖上好象有一个堆满了金子的小岛,周围有几条黄龙守护。而山上灯火辉煌,好象住着许多神仙。菊花在灯光辉煌的照亮映衬中就别有一翻神韵了!
啊,我倒真是觉得自己好像是到仙境游乐一翻了!怎么样,趁菊花展还没有结束,你们也快去观赏吧!