乐六年级作文
眼前是一望无际的大海,耳边是阵阵浪花拍击沙滩的声音。闻着清新的海风,感受着天空中飘来的丝丝小雨,我们开始了这充满快乐气息的烧烤活动。
来到一个用水泥围成的烧烤台上,组长小余立刻掏出了锡纸和竹签等等。我们也不甘示弱,利索地拿出了各自带的美食和工具:鸡翅、小刀、香菜、肉丸……小余小心地往烤盘上包了一层锡纸,而我和要好的同伴周莹则挥舞着大刷子往锡纸上抹油食用油。这一步一定要小心,油涂得太多,锡纸容易着火;油涂得太少,食物不容易烧熟。刷完油,我们就往上面放食物。不同的食物,自然有不同的烤法:小馒头,插上竹签;虾和红薯,用闪闪发光的锡纸包上一层再烤……我戴上塑料手套,仔细地给每位食物小弟裹上一件油衣,那可爱的样子真令人“口水直流三千尺”啊!
就在我沉浸在自己的美好幻想当中时,耳边传来了一阵急促的叫喊声:“快快快!翻个个儿!翻个个儿!”原来是贪吃鬼甘超明见食物还没烤好,心急了。组员小邵挥动着手里的夹子迅速给每位小弟翻了个身。过了几分钟,馒头微微发黄,已经烤好了;热狗、丸子正冒着热气;鸡腿鸡翅呈红褐色,隐隐散发着诱人的香气……“我要馒头!”“来一只热狗!”大家都争先恐后地嚷着。我分到了个馒头,沾着番茄酱大口地咬起来。嗯,味道不错!自己烤的东西,就是不一样!再看看同学们,他们脸上也洋溢着快乐的笑容。
这次烧烤,我们不仅尝到了自己亲手烤的美味食物,还品尝到了烧烤的乐趣,真是三把十字架挂胸口——开心开心真开心啊!