小鸟翱翔在深邃而广阔的蓝天,是对天空的博大精深的感谢,落叶回旋在空中,是对大树母亲精心爱护的感恩……的确,没有一种付出是理所当然的,也没有一种领受是可以无动于衷的,我们都应该心存感激,用感恩的心去面对一切。
我们要感谢父母。感谢父母所给予我们的一切:自从我们呱呱落地,父母的爱就时刻萦绕在我们身边。在他们的谆谆教导下,我们学会了第一个词“妈妈”;在他们的鼓励和帮助下,我们迈出了人生第一步;在他们的婉言批评中,我们明白了许多做人的道理……感谢父母!你们的肩膀是我们失意时温暖的依靠。
我们要感谢老师。老师就像我们的第二个父母。无微不至地照顾我们,用她那颗高尚宽容的心包容我们一切顽皮与任性。从我们入学开始,她便不厌其烦地一遍又一遍地教我们朗读;手把手地教我们做人的道理。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师用如同阳光般的爱把小苗培养成一片参天的森林。
我们要感谢朋友,在与他们朝夕相处的过程中,虽然有时也会发生小摩擦,但总是一笑了之,更多的还是快乐与欢笑。在我们最需要帮助的时候,他们总会出现在我们面前,真如同雪中的炭火,风雨中的雨伞,为我们抵御困难。
我们要感谢对手,在这个已竞争为主旋律的年代,我们不能没有对手。失去对手,我们也许会碌碌无为。因为有时候,使你坚持到底的,不是顺境,不是朋友,而是置人于死地的对手和压力。
我们要感谢生活,生活中充满崎岖坎坷,充满了磨难,等待我们去挑战。在一次又一次的困难中,我们磨砺了自己,我们学会了不放弃,因为美好的生活就在前方。
我们要感谢……
学会感恩是一种美德,一种修养,我们要感恩,尽管感恩节过去了,我还是要向所有关心我的人道上一声迟到的感谢:“谢谢你!”