你说你独爱江水滔滔流,像小孩攥在手里的泪,热滚滚的,黏糊糊的;你说你独爱灿烂灯火阑珊,像初夏的繁星,点点斓斓,恍然间,便是黎明;你还说畅谈青梅是竹马,可煮酒论青梅又是何在?
征途尚远,一马平川。
我看过英姿飒爽的骑兵神士踏平天疆,等到夕阳西下,手牵斯缰绳,骑马惆怅望天涯的景象出现;对,这样的故事,就像酒过三巡,新叶初芽,灿烂的生命之间带着黯然天地又无所齐平,记住,英雄故事都是留给英雄听得,他们总是可以荧屏上轻松的淡然,但记住,任何的英雄都完成过一串完美的征途。
我赞叹一条:“天涯英雄醉”
我写过杂乱无章的文篇,我局限自由,就像一个人蹲在角落看着外面的红红火火,“但使豪饮三百杯,不如策马走天涯”。
征途尚远,流星寞火。
我总期待看到流星,一瞬的划过,灿烂的灯火,虔诚的眼神,香火的庙寺;在一瞬的泼墨山水画里,留下飞雪,留下鹃隼,留下墨影,留下莲花;留下一瞬的年华,留下灿烂的时光,留下虔诚的祈祷,留下香火盛世的平安。
在那一瞬间,有洒脱,有不羁,有散漫,有希望;有豪情,有热血,有烈火,有水漫;有佛陀,有檀珠,幽幽境的竹香,清清凉的清爽,渔渔隐的自在。
去啊!去追逐远方!去啊!去放纵自我!去啊!去追逐自由!去啊!去啊!前面是光啊!
征途尚远,陌路重逢。
你是游侠,游天下,游山水,游江湖,游弓箭;你是游侠中的知己,陌路重逢,已是忘矣;
掏出身上的配剑,你轻放在柳栈,青品一杯好茶,一个人,箭步出身前,“哦!原来是阿五老兄”,你擞擞肩,像是什么黑暗压在身上,陌路相逢,征途未变,人却先老,已是天涯边,岂敢照昆仑?
又说什么一马平川风,又说什么流星寞火燃,又说什么陌路重逢好,至少,这次证明,你好像对了。