在我家的阳台上,有一颗栀子花树,它差不多跟我一样高,它对我似乎不太“友好”。
家里的阳台不是很宽,再加上这棵树挡着了路,要过去就变得愈发艰难了。有一次,我要过去拿东西,小心翼翼地从它身边穿过,生怕把它弄倒了。它却伸出它的“魔抓”狠狠地在我的脖子上划了一道口子,我狠狠地对它说:“真烦人,应该叫爸爸把你给砍了!”
夏天到了,它便会开出一朵朵洁白的栀子花。我为了闻香,便把作业拿到它的跟前写。写了一会,它便又不怀好意地让花中的一只小蚂蚁掉在了我的作业本上。我被吓了一跳,气愤地说:“真讨厌,我恨不得把你丢到户外去!”可是,我很快便打消了这个念头,因为,我根本搬都搬不动啊!
还有一次,我又一次从它的身边经过。结果我不小心摔了一跤,脸刚好埋进土壤里。我爬起来,用清水把我的脸洗净,火冒三丈地说:“你到我家来干嘛,讨厌死了!”
经过我的请求请求再请求,爸爸终于把它搬走了。我突然发现,我已经离不开它了。自从它搬走以后,就再也没有那芬芳的花香了。自从它搬走了以后,就再也没有那柔软的泥土了……这时,我流下了后悔的泪水,开始想念那棵栀子花。