倒着走路,时间便随着步伐一齐倒退,不用回头,因为曾经走过的地方都留下了你的气息。
——题记
大多数的孩子,在学走路的时候,父母总是在一旁保护着,但我却与他们不同,当我摔倒时,爸爸总是很“狠心”的把我放在一旁,任凭我的哭声增大到多少分贝,他总是置若罔闻的干着自己的事情,直到我自己爬起来,他才回过神来,拉着我脏脏的小手说:“走,咱们回家。”
从小,父母就教我,自己的路,自己走。但我,却糊涂的认为,是他们不够爱我。
步入初中已快三年了,繁重的作业和竞争压力压得我们透不过气来,每个人都在努力得为最后的考试做准备。而身体素质极差的我,顿时好像一个泄了气的皮球,整天发烧感冒,精神状况很是不佳。那晚,爸爸语重心长的一段话,令我受益匪浅。“乖女儿,爸爸知道这三年很辛苦,很累,我也看在眼里,无奈在心上。知道为什么小时候让你自己学着走路么?就是想让你过早的了解这世间上的处处不如意。但当经历过这些以后,你才能慢慢丰富自己的经验,活出自己人生的精彩。”爸爸说完话后,我愣在了一旁。深夜了,很寂静,寂静的能听见钟表滴滴答答的响,这时的我才知道时间流逝的速度已远远超过我前进的频率了。这时的我猛然醒悟到,是时候有一个目标了,尽管这一路再困难、再泥泞,我也不要其他人扶,我的路我自己走。
长大了,我终于认识到,自己的路应该自己走。我也清楚的认识到,父母真的很爱我,很爱很爱。
假如,我是一株花苗,我不想被园丁叔叔拿去在温室中惯养,我要长在一个充满黑暗和暴风雨的地方,不断的磨砺自己,一次次的开花,又一次次的被打败,慢慢的变得成熟,慢慢的变得自信。当我们都拿出去展出时,那些温室的花儿才会觉得自己是如此的不堪一击,因为他们是骄傲的花儿啊,只懂得孤芳自赏,但他们不知道,天地正在一点一点的因为他们的存在而变得渺小。
我成功了,因为我懂得,只有自己脚踏实地的走路,才会在这条路上吸收更多的经验,更多的知识,才会真正理解生命的真谛—活出自己人生的精彩。
假如前方有两条路,一条鲜花烂漫,路道旁还有许许多多时时刻刻帮助你的人,而另一条路,则是弯弯曲曲,充满着泥泞,不要怕,大胆的往前走,没有人帮助,没有人搀扶,但当你的鞋底变得厚实之后,你才会发现,以后再多的泥泞,再多的困难对你来说,都是如履平地。