六年级年的作文
我的爸爸是青岛市公交公司的一名司机。他性格内向,平时寡言少语的。妈妈一天到晚对我嘘寒问暖,关怀备至。他却从不逗我玩,也不和我谈心。当我取得了成绩告诉他时,他也只是淡淡地说:“还行,还行。”我一直以为爸爸不爱我。但是在去年暑假我生病的那些日子里,我对爸爸的看法彻底改变了。
去年暑假里我感冒了,一直发烧,身上无力,头昏昏沉沉的。妈妈因为厂里要出新产品,常常加班到很晚。爸爸每天下班后就要买菜、洗菜、做饭、刷碗……还要照料我吃药吃饭,天天忙到很晚才休息。看到爸爸妈妈这样忙碌着,我盼望自己快快恢复健康把所有的家务活都“承包”了。可是感冒症状一直不消失,弄得爸爸妈妈上班时也放心不下,要抽空打电话提醒我喝水、吃药。
爸爸腰疼的老毛病又犯了,他坐立行走都要小心翼翼的。妈妈对我说:“你爸爸腰疼得晚上睡觉不敢翻身,你能做的事尽量自己做。”
那是星期五的早上,我突然发起高烧。妈妈一早给单位领导打电话请了假要带我去医院看病,可就在我们准备动身时妈妈的手机响了。厂里来电话,让妈妈回单位,说是机器坏了需要妈妈立即去修理。妈妈只好给已到公司上早班的爸爸打电话让他回家陪我看病。爸爸匆匆从单位回来,把病例装进包里,对我说:“来,我背你。”我一愣说:“爸爸,你不是腰疼吗?怎麽背得动我呢?”但爸爸的表情不容我推辞。我发这么高的烧,身体无力,就趴在爸爸背上。下楼时爸爸步伐缓慢,走走歇歇。我知道爸爸的腰开始疼了,我要下来自己走,爸爸不答应。下了楼,毒烈的太阳当空照着,树上的知了扯着嗓子不住喊:“热死了,热死了。”路上我看见有不少人躲在树底下乘凉,有的不停地摇着扇子。爸爸衬衫后背处很快被汗水湿透了,脸上也不住地滴汗水。在爸爸背上,我想:“爸,我已经长大了,应该为您和妈妈做一些力所能及的家务活,现在却让您忍受腰疼的痛苦背着我。我真惭愧呀!”我家离车站有二、三百米,爸爸背着我走走停停,好久才到车站。爸爸扶我上302路车时,我不敢抬头,我怕我的泪水会情不自禁流下来。
我们在“青纺医院”站下车后,爸爸又背着我走了二三百米进了“青纺医院”门诊大楼。他把我安顿在椅子上坐下,就急匆匆地给我挂号,陪我看医生,接着是划价、交费、取针取药,最后到注射室陪我打点滴。爸爸静静地守候在我身边看着我,到下午六点多我打完点滴,又静静地陪我回家。这一会我接连打了六天点滴,都是爸爸请假陪我去的,他仍旧是一声不吭地帮我做这做那。
这就是我那寡言少语的爸爸。他用他的行动让我感到深深的爱。