六年级年的作文
元宵节到了,大街上到处张灯结彩,行人流动,猜字迷,放鞭炮,放孔明灯。当然,必不可少的还有赏花灯啦!
我来到心湖公园,发现支架上挂满了花灯,这可不是普通的花灯,这是我们小学生辛辛苦苦亲手做出来的花灯,虽然做工粗糙,但是它融入了我们的所有心血。
瞧!那边游来了一群水生动物。热带鱼欢快地摆动着大尾巴,挂着彩旗从眼前游过。蓝色的金鱼紧接着游来,半个身体大的尾巴格外显眼,嘴里仿佛还吐着泡泡。龙虾兄弟也不甘示弱,挥舞着两只大钳子示着威向我们游来,触须上的两颗圆鼓鼓的眼珠子炯炯有神地望着大家,长长的身体神气地扭动着,活灵活现。哟!青蟹也划动它那八只脚,挥动着两只半开的大钳子,来凑热闹了,这青蟹做得栩栩如生,而且强壮得很,好一个三门青蟹,看得我直流口水。泥地里的蛏子居然上了岸,两根粗粗的触须露在壳外,壳上还装饰着螺旋纹,乍一看,还认不出来呢!
水里的都来了,当然也就少不了陆地上的。马年马年,马是绝对少不了的,可不是吗,远处不就奔来了一匹马儿!这是一匹红马,背上还贴着“福”字,来祝我们马上有福!雪白的兔子也一蹦一蹦地跳了过来,脖子上系着大领结,眼睛还散发着红色的光……
海陆都到了,空中的可不能落下队伍呀!勤劳的大黄蜂也抽空来过节了,在它旁边,一朵盛开的莲花散发出耀眼的光芒,的叶子衬托着粉红色的层层花瓣,更是好看。一只翩翩欲飞的蝴蝶跃入了我的眼帘,散发着七彩光芒的翅膀好像真的在扇动。在它上方,一朵巨大而洁白的玫瑰吊在空中,简直与真的一模一样,令人难以置信。一只睁着大眼睛的七星瓢虫悬在上方,半咧开嘴巴,张开的翅膀,欲飞向天空。
更有各种千奇百怪、千姿百态的花灯。在空中一闪一闪的大红星星,蓝天上的飞机和遨游宇宙的“神舟九号”,用几百个塑料纸杯订起来的大球,几十个杯子做出来的纸风铃,每个吊着的杯子下面都有一个字迷,吸引了不少人的眼球,用紫纱蒙住的灯笼,用铁丝编成的灯笼,都牢牢地锁住了我的目光。
元宵节赏花灯,让我流连忘返,回味无穷!