我有个姐姐,人么,我是特别的不喜欢,哼哼,觉得爸妈的爱,全给他占了去,我老是得不到爸妈的爱。
姐姐老是做一点事情,爸妈就猛的夸奖,而我呢,不论做什么事情,得到的老是爸妈的批评,这儿还差点,那儿要这样做才好,你看看你姐,做得多么好,多么标准啊,你耐心点跟你姐学就能做好了。
爸妈开口是姐,闭口还是姐的好,我心理歪提多不爽快了,久而久之,我也习惯了自己老是被批评的日子,爸妈啊,你们老是说姐有好,那行,我就赖着呗,差着呗。
有次,爸妈交给了我和姐一个任务,要除完菜园的草才允许回家,不然接下来三个月就没有零用钱。
于是乎,我和姐说好了一人一半,我马马虎虎的干完了活,就去找朋友打游戏去了,我走时,姐姐还在认真的忙着,每株草都连根拨起来,多费力气啊,我的是随便的弄断了地面上的草就了事,根还在地下。
天将黑时,要吃饭了,姐姐才无精打采,满头汗水回家,回家就洗澡了,饭都没吃,就去睡觉了。
我没多想,吃饱了,就想去和朋友去玩游戏,没想到,妈妈突然从门口进来说,“你姐姐有帽子在菜园忘了拿了,你帮忙去拿下吧。”
“哦,好。”我应着出门到了菜园,果然是看到了姐姐经常戴的帽子,我拿了,就想回家,可是我路过自己除草的那一半菜地时。
啊,我发现了,自己负责的菜地被重新翻了一遍,草根全被拨起来了,整齐的放在一起。
想到姐姐回来时疲劳的模样,我的心猛的一痛,第一次发现,原来这就是我的姐姐啊,一个做事不愿意张扬的人,我的好姐姐。