在一个平淡无奇的日子里,我很偶然地在阳台上的墙缝中,发现了一株嫩芽。当时我没怎么注意,也不知道它是一朵太阳花。
一个星期后,我刚从床上起来,就看见那雪白的阳台上有了一丝鲜红,让死气沉沉的阳台有了一线生机。我惊讶地蹲在太阳花前,看见它旁边又抽出了许多嫩芽。我仔细观察了那个墙缝,发现里面只有砖头,没有一星泥土,真不敢相信它是怎么在没有泥土和养分的情况下活下来的。这时,妈妈叫我过去吃饭,我告别了太阳花,吃饭上学去了。
又一个星期后,那株太阳花多了许多朋友,有红色的,有金黄的,但永远没有比第一朵硕大的,也没有比第一朵耀眼的。
有一天,我发现它们有许多都枯萎了,剩下的也奄奄一息,只剩下最后一口气,就明白它们需要泥土和养分,赶紧从储钱罐里取出仅有的5元钱,心急火燎地向花鸟市场赶。
老天也要和我作对,当我拿着花盆往回赶时,下起了小雨,我走在泥泞的小路上,一步一个脚印。一不小心摔了一跤,忍痛爬起,往回赶。
到家时,也不顾一身的泥水,马上来到阳台,还好,花还在,我赶紧把剩下的移到花盆中,把那些枯死的埋入土中。
可有一天,我回到家里时,发现花盆没了,就跑去询问妈妈。妈妈说:“哦,那盆花啊,我扔了,多脏呀。”我一下就傻了,0。1秒过后,我赶紧跑下楼,只为找到我的那盆花,那盆朝着太阳,顽强地扎根于墙缝中的那些令人赞叹的太阳花!
我最终没找到那盆花,当我回家时,在墙缝中又发现了一株嫩芽,尽管我不明白它是什么,但我一定不会让它再离开我的!