今天我看了一幅漫画,内容是这样的:由于气候变暖,冰川融化了,一只北极熊正在冰面上玩耍,忽然冰面裂开了,北极熊掉了下去。它好不容易爬上一块冰块,站在上面,手里举着一块牌子“SOS(救救我的,求救信号)”,眼泪不住地往下流。
看到这幅漫画,我感觉很心寒:当今社会,为什么人们如此不珍惜资源呢?有人可能会奇怪:冰川融化和人类有什么关系呢?有关系啊!人类那么浪费资源,排放过多的二氧化碳与各种有害气体,让气候变暖。小时候,每年冬天我都能看见雪景;现在,即便能下雪,也下不了多久。人类浪费电、浪费水、浪费森林资源,导致全球气候变暖、冰川融化。今年暑假,我还看见了这样一条新闻:北极圈温度已突破30摄氏度,冰川可能过不了多久就不复存在了。
在当今社会,不珍惜资源的人真是太多了!卫生间里的水龙头开了几个小时没人去关;一张纸被写了几笔就扔进垃圾桶,森林里一棵棵大树被电锯、斧头无情地砍到;森林里枪声不断,不少国家保护动物在猎人冰冷的枪口下毙命......因为地球上有这么一群脑袋有“虫”的人,所以全球气温才会变暖。这种行为是非常可耻的!终有一天,那些破坏环境的人会遭到报应的!
当然,现在也有越来越多的人意识到环境保护的重要性,人们设计了很多公益广告来告诉别人保护环境的重要性。我相信,终有一天,地球会变得美好!冰川不会哭泣,那些被砍倒的树会再次“立"起来!
地球是我们唯一的家园,如果它被破坏了,我们并无去处。人类面对自然是那样渺小。所以,我们要珍惜地球上的资源。“善待地球就是善待自己!”