现在啊,很多家长讨论的最多的话题就是孩子的学习以及上的是什么学校了。什么某某学校的升学率高达百分百,什么某某学校是省重点……
可是啊,不管别人怎么说,在我眼里镇中才是最优秀的!走进熟悉的教室,坐在自己曾经的座位上,好像一切都没什么改变一样,我们仍在这里,仍在这里上课学习,仍没离开过……手掌轻抚着桌椅,嗯,比之从前坚固了,也新了,看样子是换新了,而原来坐在这里的我们也离开了,终究有些东西变了就是变了,恍惚间回想起毕业的那一刻,整个教室都在欢呼着沸腾着,每个人都格外的珍惜享受着这一刻。有的人在不停的拍照留念,有的人利用着这最后一刻的时间在做最后的告别,有的人欢快的在撕扯着学习资料……
而我,一个人静静的靠在栏杆上,眼泪不自觉的落下,滑过嘴角,带着点咸带着点涩,还有些不舍的滋味在嘴里化开。有些说,我们都是在毕业的时候才爱上学校的,有人说,我们都是在离开的时候才想要好好开始的。镇中,这个学校,我从最初的排斥到一点一滴的融合在这里,爱上这里,这里的一草一木都牵出绵绵不绝的回忆,这里的一砖一瓦都激起内心深处的荡漾。坐在曾经的座位上,再次想起了教过我的老师们,陈老师,杨老师……好多好多老师,那些知名的未知名的老师,谢谢你们,谢谢你们谆谆的教导,谢谢你们一直以来的鼓励跟没有放弃,没有放弃曾经可恶又恶劣的我,把那么多的关爱跟精力倾注在我身上,因为你们,我才没有在错误的道路上越走越远。
因为你们,让我也可以跟其他人一样勇敢的追梦。我又走到了熟悉的操场,有些早起的学弟学妹们已经早早的起来在那里锻炼身体了。看着他们在操场上纵情奔跑的身影,我仿佛又回到了那段激情澎湃的岁月,在这里我们挥洒汗水,在这里我们为胜利欢呼,为同伴喝彩!悠悠三载,转瞬即逝。离开了母校,才发现对母校的留恋是如此的深沉,留恋老师的谆谆教诲,留恋同学的笑语欢声,留恋三年的蹉跎时光,留恋激情燃烧的初中生活。
感恩母校,为我是这里的一份子而骄傲自豪,歌颂母校,愿母校如这初升的太阳一般,朝气蓬勃!