大拇指代表着赞美,代表着自豪。今天我要把这个大拇指送给自己!
记得刚进奎文小学时,我的字写得马马虎虎的,老师总是批评我说:“你的字写的鬼画符一样,寥寥草草。”有时候连我自己也看不出来这是什么字。后来妈妈着急了,要我去学钢笔字,我把每个星期天下午玩的时间用来练字,我经过半年的努力,现在我的字已经写的工工整整的,老师和家长都不要为这事操心了。我为自己竖起大拇指。
还有就是我以前早上天天睡懒床,必须要妈妈叫我很多次才会起来,而且还要妈妈总是催个不停:“快点啊!等下会迟到的。”或者是说:“你这么大了,还要天天送你去上学,我马上就要去上班了,我也很辛苦。”我听到妈妈这些话,慢慢得思考着,我觉得我应该懂事了,我的生活必须要自理了,现在我每天早早起床,快速刷牙洗脸后,背起书包一个人走路上学了。我为自己竖起大拇指。
原来竖起大拇指就是这么简单。只要我努力学习,锻练自己就会取得很大的进步,我就是棒的。