“呼——”,大家好!我是风神的使者——风娃娃,我的性格多变,一年四季都有不同的脾气。
在春天,我是一个温柔的姑娘,泥土的芬芳清香唤醒了正在酣睡的大地,争妍斗艳的花朵舒展开来,使人感到我的烂漫可爱,一串串花儿在风中颤动,仿佛在迎接春天的到来。来到柳树旁,我呼唤燕子妹妹,让它那小剪刀为柳树姐姐剪一个漂亮的发型,真是应了那句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”来到小院里,小孩子嬉戏打闹,我轻轻地亲吻着快乐的小孩子的面颊,像妈妈的双手抚摸着你的脸。
夏日,骄阳似火,给大地穿上了火红的纱衣,太阳高悬在空中,像个大火球,灼热,耀眼,仿佛只有了这个汗水淋淋的世界。大地被烧焦了,一切生物都好像在这蒸笼里。小河干涸了,树木花草都热得低下了头,小狗耸拉着耳朵,知了也热得不停地叫;“知了,知了”。这时,人们抱怨着不来一丝凉风,我听了,连忙擦干汗水,飞到人间,可又听见人们在喊:“天哪!别吹了,更热了!”我只好去把雨弟弟找来一起合作,为人们洗去夏日的疲倦。
脾气火爆的夏哥哥终于走了,秋姐姐如约而至!金风送爽,我得到风神和秋姐姐的命令,吹到了田野。我掀起了金色的波浪,秋谷绽开笑脸静静接受我的抚摸,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀……我每掠过一个地方,都会有一片金色,我把丰收拂进农民伯伯的心窝,让农民伯伯的脸上挂满笑容!
冬天里,我是一个泼辣的妹子,喜欢搞恶作剧。瞧!树妹妹的头发被我吹光了,成了个秃子;地上的沙石被我卷在空中,尘土飞扬、飞沙走石,让人看不清路,在原地打转……你现在可不要惹我,不然我会发飙的,我奔驰在山冈上,树枝剧烈地摇晃着,发出嗖嗖的声响,好像要把树木连根拔起,玩了几分钟,山上一片狼藉,在我摧残下,有的树“手”被折断了,有的树摔倒了,还有的小花小草,都被我稀里哗啦地搅乱了。知道我的利厉害了吧!
我们四季的风像小孩的脸,说变就变。希望你们人类能驯服我们,不让我们在破坏环境,让我们更好地为你们造福。