六年级感受作文
最近,我读了《爱的教育》。《爱的教育》又称“一名意大利小学生的日记”,是意大利作家亚米契斯根据小学生日记写成的。这本书以小学四年级的一个男孩安利柯的口吻讲述了从四年级 10 月开学至第二年 7 月在校内的所见、所闻和所感。
在这本书中,我最喜欢《聋哑》这个故事了。这个故事讲述了一位曾在安利柯家做园丁的人,后来他去希腊做了三年铁路工人,昨天刚刚回国。与三年前相比,他老了许多,随身带着一个大大的包裹,更让他显得孤单不已。他的女儿奇奇啊生来就聋,碰到了慈善的人给她入了聋哑学校。她是八岁进去的,现在已十一岁。父亲想见女儿,却不知女儿已学会了正常说话。当然,她听不见,只能看着对方嘴唇触动才悟得到。父亲与女儿的对话令我感动不已。我不禁惊叹:聋哑学校的老师是多么伟大,能使一位聋哑学生开口说话。看见奇奇自如与她的父亲对话,我不禁欢喜满怀,更对奇奇充满了敬意,谁都知道,为了这一天的相见和倾诉,奇奇在背后付出了多么大的努力啊!三年未见,这父女俩终于团聚了,两人心中一定充满了激动、开心、惊讶、幸福……
爱,无处不在,我们都应该学会感受,学会珍惜。