书籍是人生的养料和财富。
书,大家应该都知道!有漫画书,故事书,科普书等等。书可以使人聪明,陶冶情操。名人说:“书籍是人类进步的阶梯。”古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉。”诗人说:“如果你读一本书,你会像上帝一样写作。”还有人说;“书是知识的海洋,力量的翅膀,智慧的源泉,人生的方向盘。”在书的世界里,诠释着整个世界的真与假,善与恶,美与丑,对与恶,书被赋予了前人对下一代的希望。阅读是一件快乐的事情,也是一件悲伤的事情。晚上睡不着就会拿出来津津有味的看。如果我看到一个特别感人的故事,我会忍不住流泪,想起伤心的事。阅读使我们获得不同的知识,读一遍,读一百遍。
在我眼里,每一本书都是一件艺术品,在这里我给大家说一句名言:“爱书!它是知识的源泉。”