今天,老师说我们要去扫墓,所以我带着悲伤的心情走去了。扫墓不是要带扫把吗?后来我一问才知道,扫墓不是像扫地一样,而是纪念烈士。
当到le门口,我看见左右两边有一排排树,就像是守护者。当走到斜坡的顶时,我的眼泪不知道为什么,突然涌出。但我听到有些人在笑,我恨不得一脚踢过去,他们有没有想过,当年那些烈士们为我们而牺牲,如果没有他们,我们现在哪里有那么幸福。所以当他们笑得时候我非常生气。当排队时我看见一个大大的五角星,有着一个大碑,还有花圈。那都是要来祭祀烈士的。当放国歌时我立志要认真读书为国家出一份力。当到了默哀时我更是伤心了,想想我们现在的东西不是上天所赐,而是靠自己争取回来的,就算是以前烈士为我们争回来了这么一个国家,如果我们不再去付出,迟早有一天,我们国家也会被侵略。所以我们要认真读书。当我们走墓碑的时候我看见许多烈士的生平。当老师叫我们走的时候,我就更伤心了。
同学们为国家出一份力吧!我们要向烈士叔叔一样为国家付出,不求回报的精神。