随着科学的发展,我可爱的家乡——大同山林场发生了翻天覆地的变化。你们想知道吗?那我就给你们讲一讲吧。
先说说那公路吧。从前,这里的公路弯多路窄,路面坑坑洼洼,车辆路过时灰尘漫天,我家就住在公路边。每天都有很多灰尘飘进我家。下雨天车辆从这里经过,我担心会出交通意外。现在可变了样,公路成了水泥路,路面也加宽了,弯道也少些了,天晴没有灰尘了。公路两边也有安全设施,车辆行驶也有序了,文明多了,交通事故也少了。
你瞧瞧那拔地而起的楼房吧。从前这里是土砖茅房,而且稀稀落落。现在楼房整整齐齐耸立在公路两边,犹如正在等候检阅的士兵一般雄伟壮丽。再看看这里的街道吧,电器、衣服、日杂等应有尽有。电信、移动、联通也方便。街道卫生有专人负责,环境优美。街道行人精神面貌更是焕然一新富有新时代气息。你瞧,老人们神采奕奕,衣帽整洁;小伙子昂首挺胸,气宇轩昂;姑娘们花枝招展,美丽漂亮;小学生们天真快乐,文明礼貌。
再说说学校以前的操场是坑坑洼洼的,像一座座小小的山丘,教学楼千沧百孔,学校旁边的那棵桂花树也快要死了,现在是平整的水泥操场,新修的教学楼宽敞明亮。就连那棵树也枝繁叶茂,可见学校正是兴旺时期。家乡确实在变,她正以文明,开放的新局面走向未来。等我长大了,我一定要让可爱的家乡变得更加繁荣昌盛,美丽和平。