我家有一位“福尔摩斯”,那就是我的妈妈,家里的什么事情都逃不过她的眼睛。每次只要我一“作案”,都被“福尔摩斯”亲亲松松的得“破了案”。
我的妈妈有一双炯炯有神的浓眉大眼,有高高的鼻梁,能说会道的嘴巴。有一顶乌黑亮丽的头发,胖胖的身材。
有一次,我刚刚“做完案”,“福尔摩斯”一回家,就“破了案”。今天,妈妈说:“女儿,我今天出去一下,你在家好好给我写作业。不可以看电视。要是给我发现你偷偷看电视了,你的屁股准备“开花”吧!”我乖乖的点点头,说:“好啦。妈妈,你快出去吧。不要担心我。快快快,不要因为我,耽误了你的事情啊。”妈妈有点怀疑得说:“你难道啊。那么听话,好吧。我走了,不可以看电视,去学作业。”我使劲点点头,用手把妈妈往外推。“轰”妈妈出门了,我狡猾的说:“我才没有那么乖叻,嘿嘿。这次,妈妈,你一定破不了案。”我把作业放下,把电视的插头给插好了,然后我飞快的打开了电视。哈哈。过了许久,我看了看时钟,已经5点了,我想了想,妈妈也快要来了。我悄悄的把电视的按钮给关了,把插头给拔了。我刚刚拔完插头,妈妈后腿就跟来了。我如同雷响一样的回了房间,假装写作业,妈妈回来,立马摸了摸电视。然后,妈妈就把我叫出来了,:“女儿,你刚刚是不是看电视了?”我一听到“看电视”,立马脸涨的通红,我最不擅长的就是说慌了。我愧疚的说:“妈妈,对不起,我刚刚偷看电视了。”妈妈说:“好,看你这次肯承认错误,我原谅你,但是不可以有下次哦。”我开心的点点头,去写作业了。
从那一次,使我深深懂得,小孩子不可以说谎,偶尔看看电视也可以,但是也要以学习为重,该玩就玩,该学习就学习。不可以混在一起。