幸福,这两个字眼在我心中可说是意味深长、刻骨铭心了。如同一艘帆船的船长忘不了一次次的暴风雨一个样。
幸福,可以指父母对我的爱,对我那无私的爱。令人不禁感到疯狂的一次大雨,爸爸骑着车子、穿着雨衣在那样的天气、情况下来接我回家,虽披着雨衣,但爸爸的脸依然淌满了雨水,我感到寒冷而又温暖。来到家门这,看见妈妈打着雨伞一直站在那里等待着我和爸爸,当时我鼻子一酸、眼睛就湿润了。我感到了前所未有的幸福。
幸福,也可以形容口感上的幸福,舌尖上的幸福。那种感觉不同与那种会感到温暖的幸福,是一种物质会补给精神的幸福。不管是山珍海味还是粗茶淡饭,凭我这三寸不烂之舌,都能品尝出个好坏。酸、甜、苦、辣、咸、鲜我都爱。吃一次菜,浑身精神;来一点肉,储备力量;喝一口汤;生龙活虎。这种幸福是一种物质上的幸福,这种幸福是如今社会人人都会感到的幸福。
幸福,更可以理解为成功后的庆祝、欢喜。当登上人生巅峰,当遇到莫名的帮助,当冲过困难的关卡,你,一定会幸福。当人成功时,肯定会幸福。当我在一次书法比赛中获得一等奖时、当我在一次作文比赛获得一等奖时、当我听到别人夸赞时,也会不由自主的幸福。
幸福是个再普通不过而又充满新奇的东西。我明白幸福。那是一种良好而又奇妙的感觉。