前几天,我家发生了一件惊动消防部队的事,对于我来说那是惊天动地的大事。
那天我闲着没事干就在外面瞎逛。突然,妈妈叫到:“好多好多蜜蜂跑到我们家来了!”我顿时看见几千只蜜蜂盘聚在我家。妈呀!我叫到:“神马情况?”但不过没过两个小时,蜜蜂就不见了,我跑上二楼来,看见屋里还有好多蜜蜂,我好像看见蜜蜂的都在我家的衣柜上,我也没多想就跑到外面玩了,到了晚上蜜蜂一只也没有了,我和妈妈都以为蜜蜂走了。我问妈妈?衣柜里有没有蜜蜂?我妈说没有。
第二天,我老想着蜜蜂便打开衣柜看看,当打开衣柜门的时候,最可怕的事情发生了,我看见大约几万只蜜蜂盘聚在衣柜里面,场面极其壮观又极其恐怖。我还隐隐约约的看见有白色的什么东西在里面,是蜂后!我立马想到了119。“喂!119吗?我在南山前海路中山公园大门对面,南山荷兰风情小镇A区8号发现了大量的蜜蜂,还有蜂巢。赶快过来呀。”5分钟后他们便到了我家,对我说:“在每年夏秋季节蜜源充足的时候蜜蜂就能创造新的蜂王,新蜂王出来以后就会带着将近一半的蜜蜂飞走创立新的族群,小朋友不要害怕,蜜蜂选择你家建巢说明你家环境好。”武警消防战士穿上防蜂衣几分钟就搞定了,手里拿着装蜜蜂的袋子对我说:“蜂后抓到了,蜂后抓走后别的小蜜蜂会自行飞走的,蜂后还可以送给养蜂人,他都会给好多蜂蜜作为回报的。”啊!原来是这样呀……。