梦想是漫漫黑夜里的一盏明灯,给了我目标,也给了我前进的动力。而我这张梦想之灯是六年前亮起来。
那年暑假,表姐因为中招考试的失利,每天都把自己关在屋子里,沉浸在自己的悲伤中,无法自拔。直到表姐读了一本,孩子,这只是一场考试,从那起表姐从悲伤中走了出来,他的身上又散发出了自信的光芒,嘴角又恢复了微笑,心中也重燃了斗志,如今六年过去了,表姐也考入了他自己梦想的大学——武汉大学。表姐告诉我,她很感谢那位心理学作家,使我心中便播下了一颗心理学作家的种子。
心理学作家是一个特殊的职业,他是用无声的文字传递着有声的鼓励,要想成为心理学作家,首先自身必须是阳光,自信,积极乐观,热爱生活的,因为只有这样,作者才能用自身的精神来鼓励读者,其次需要的就是深厚的文学功底了,只有深厚的文学功底才能直击,读者内心深处,用文字与他们交流,写的文章,重要的是朴实,是真情,除了深厚的文学功底,更需要大量的积累,只有这样才能用平凡简单的文字写出震撼人心的作品。
我知道我离梦想还很远,但我一定会脚踏实地,坚持不懈的。
梦想的彼岸是玫瑰,而走过的是荆棘,梦想的彼岸是春日,而度过的是寒冬,但无论怎样,我都会坚持下去的,玫瑰高贵,若没有荆棘,就岂不是如狗尾巴草一样平凡。