她笑起来很甜。
她每天都坐在我身边,从清晨到傍晚。清晨;她背着大大的书包,满眼都是倦意,睡眼惺忪。她一边手忙脚乱地收拾着书本,一边笑着道句早安。早自习时;她总是认真地背着课文,透着一股不服输的劲儿;上课时,她一只手捧着脸,一只手做着笔记,她侧着头,思考着老师提出的问题,认真又令人觉得可爱。怎么会有这么美好的女孩子呢?我看着她失了神,她就用笔戳戳我,嘟着嘴,提醒我要好好听课。
暮时的她最好看。落日的余晖透过窗洒到她的脸上,夕阳勾勒着她的侧脸,为她镀上了一层金边。放学时,我们照旧分享着日常。比如家里的多肉植物终于长大了一点,几只鸟叽喳不停有些吵闹,小卖部的老板娘伏在柜台上睡觉,老板端着茶杯宠溺地看着她,又或者今天的课文终于背下来了,笔记写得很全非常有成就感。我们絮絮叨叨地谈着日常,到了岔路口都不舍得分开。
如果归类的话,我会把她和悦耳的风铃、伸懒腰的猫咪、叽叽喳喳的小鸟,在风里翻飞的书页上漂亮的文字归为一类。我喜欢可爱的事物,喜欢世间万物,但我更喜欢她,因为她是可爱本身。
这就是我的姑娘,我最喜欢的一个人。