每个人都有自己的理想,有的想当解放军,守护我们祖国的边疆;有的想当医生,为生病的人解除痛苦;有的想当建筑设计师,建筑出漂亮的房子给我们遮风挡雨。
我小时候也有许多的理想,像什么模特啦,开小店啦,空姐啦,警察啦……
我以前学过一篇课文。说的是一个姓叶的医生在“非典”期间用自己的生命去就许多的冠心病病人。一天早晨,叶医生感觉到胸闷,喘不过气来但是在生命的最后一刻,她坚决把别的医生和护士关在门外,自己来救这个冠心病人。
但是现在我想当一名医生,因为医生可以为病人解除痛苦,非典,艾滋病等疾病给人们带来死亡和恐惧时,我便更想当一名医生,长大后研究出一种药物,可以治任何的疑难杂症。
医生是一个神圣的职业,因为医生可以救死扶伤。所以我长大后想当一名神圣的医生。
你有没有当过明星?一定没有吧,可我在今天当了一回明星作为诗集《谁能比我们更快乐》的小诗人代表,我被邀请在中午为同学们签名售书听到这个消息,我甭提有多高兴多激动了,真希望这一刻快快到来
中午,我带上水笔,快步来到操场,在写有我的名字的签名席上坐下,心里却不由自主地紧张起来:怎么还没有人来?不会冷场吧?