说到鹿,我们想到的是轻盈的身型,温顺的性格。读过《独耳大鹿》后,我对鹿充满了敬佩,这是多么有智慧的一种生命。听说这次日本旅行能和鹿亲密接触,我兴奋极了。
去奈良公园的路上,我怀着激动地心情不时地向窗外张望,突然,一片黄色的大草地映入我的眼帘。黄色的地毯上,一群一群的鹿围在游客的身边,跳跃着奔跑着,充满了生机。我们激动极了,连导游的介绍也不愿意听了,只想着喂小鹿。耳边飘过导游的一句警告:“不要去喂鹿,这里的鹿你喂她就不可爱啦……”“怎么可能?”我带着疑惑买了两包鹿吃的饼干。迫不及待的去喂鹿啦。
我一拿出饼干,一只可爱的小鹿,立马跑向了我,水灵灵的大眼睛看着我,可爱极了。还没等我和她四目相对,只见她一口咬掉了一整块饼干,吓得我赶紧松手,生怕手指被她吃了。我不敢拿着饼干喂了,只能把饼干丢在地上,谁知鹿们看到地上的饼干,立马围了上来。一个个仰着头,张着嘴,一副饥饿难耐的样子。这阵势我哪里见过,连忙后退三步,鹿群却前进四步。吓得我丢了饼干就跑。
看着可爱的鹿,不喂她我又心痒痒,于是我把饼干藏起来,只掰了一小块给一只特别胆小的小鹿。小鹿很温顺,我忍不住去摸了摸她的额头,皮毛很光滑。突然,我的右胳膊下露出来一个大鹿头,吓得我转身向后方逃去。那只大鹿用饥饿的目光看着我,突然向我扑来,长长的舌头,舔着我的衣服。我吓坏了,手里的饼干一下全掉在了地上,一群鹿纷拥而上,一下子把我围在了中间。我尖叫着喊妈妈,看着360°都是饥饿的目光,不知往哪里跑。妈妈不慌不忙地走进鹿群,让我不要喊,拉着我的手,把我带出了包围圈。
我这才发现我的衣服上全是鹿的口水,湿漉漉的。“这里的鹿一点也不可爱,简直是可怕。”我生气地说。“这里的鹿只是不怕人,你摸摸她的头,她还是很温顺的。”妈妈一边说着,一边轻轻地抚摸着鹿头。那只大鹿并没有攻击她,真是奇怪了。
也许这里是她们的家,我们才是客人,主人为什么要怕客人呢?