从我懂事起,我就觉得爸爸妈妈对姐姐好。每次上街,总是他们三个,我老被留在家里看家。他们回来的时候,总是大包小包的。我兴奋地跑过去,翻来覆去地寻找着给我买的东西。但是,在这一大堆东西里面竟然没有一件是属于我的,好伤心……可是,渐渐地,渐渐地,我习惯了……
从我开始读书起,我就开始怀疑我是不是爸爸妈妈亲生的。每次我和姐姐一起放学回家,妈妈总是眉开眼笑地来迎接我们。哦,不,是迎接姐姐。她一边为姐姐解下书包,一边微笑:“回来啦?”对我,视若无睹。我多么想在我回家的时候,妈妈也能像迎接姐姐一样迎接我,也能亲切地对我说一句:“回来啦?”哪怕只有一次!可是,渐渐地,渐渐地,这,我也习惯了……
从姐姐考上大学的那天起,我更加相信我不是爸爸妈妈亲生的了。每个星期妈妈都会给姐姐寄钱去。可是我,仅有的两元零花钱还是磨破了嘴皮子死缠烂打要来的。要是我提出来想买书,妈妈马上会把我的想法扼杀在摇篮里:“买书买书!买你个头!天天就知道看课外书,有什么用?能考到一百分?能评上三好生?你姐姐从小到大拿了多少奖状了?你呢?……”我只能无语,默默地走到一边去流泪。可是,渐渐地,渐渐地,我,还是习惯了……