在现实生活中人们总是因为许许多多的原因无法开怀大笑,这节课就让我们用自己的方式让这些伤心人笑起来吧!这个游戏就是“逗笑伤心人”。
我们从班级里挖掘出了角落里闷闷不乐的“伤心人”——宇丹,为了能够充分发挥我们的幽默才华,现在需要准备一些逗笑道具。每个同学都开始行动起来了,婧怡找到了一条彩条,在头上和手上都分别扎了起来,咏杰则别具一格地拿了一个“金蛋”,我开始期待他的表现了。我只找到了两根木棍,开始绞尽脑汁地思考怎么才能让宇丹发笑。
游戏开始了,首先上场的是婧怡。面对一脸严肃,五官紧绷的宇丹,她一上台就立马做出了劈叉的动作,随后鼓起包子脸,嘟着小嘴,还做了个斗鸡眼,配合她的装扮真像一个小丑!宇丹有些忍不住了,嘴角微微地上扬。
眼见宇丹有些开朗了,我马上上场,我面无表情,将拿到的两根棒子交叉起来,相互摩擦,一幅“磨刀霍霍向猪羊”的架势,然后用棒子企图往她的脖子、腰这些容易让人觉得痒的地方“钻”。可是宇丹始终没有露出笑容,功亏一篑,我有些沮丧了。
咏杰压轴上场,他把自己的外套扎在腰间,对着宇丹傻笑了一会儿,试图用自己的笑容感染她,可是依然不见成效。突然,他蹲下了身子,呻吟着:“肚子好痛”在我们为他担心的同时,他的衣服里掉出了一个“金蛋”,随后一脸茫然地说道:“咦?我怎么生蛋了?”在场的同学都忍俊不禁开始捧腹大笑。我原本还沉浸在自己挑战失败的伤感中,也被他的表演逗乐了。宇丹原本紧绷的情绪顿时释放了,最终哈哈大笑了。
不仅仅在游戏里,生活也是需要用笑容来装饰的,乐观的心态能让许多问题都迎刃而解,快点抛开伤心的情绪,露出开心的笑容吧!