我喜欢天边金色的夕阳;我喜欢明如镜子的月亮;我喜欢仿佛轻纱一般的白云其中,最令人心醉的就是那夜晚的满天繁星。
湛蓝的夜空中镶嵌满了一颗颗钻石一般闪闪发亮的星星,它们就像一个个顽皮的孩子眨着闪闪发亮的眼睛,用好奇的目光瞅着大地,那闪闪发亮的眼睛真惹人喜爱。
最早出现的启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来了;然后那大勺子般的北斗七星,伴着如碎钻石一样的点点星星,就触目在前了;在正北方向悬挂着一颗与众不同的星星,它比其他的星星都更亮,忽闪忽闪,它大概就是北极星吧这些群星是那么大,那么亮,整个广漠的天幕上都闪烁着令人瞩目的光辉,活像一盏盏挂在高空的明灯。
明亮的星光,掺上了露水,变得更圣洁了,随后轻轻挂在树梢上,搭在房檐上,铺在街道上,薄薄的一层。接触到这种光辉的一切都变得那么雅致,那么幽静,那么安详
朋友啊,在夜晚的时候,不要忘记抬头看看那繁星点点的宁静天幕。