校园由无数个角落组成,而我最喜欢的却是那小小的花坛。
虽说花坛小,但它一年四季都有不同的风姿。
春意萌动的春天,黝黑的土地被草弟弟,蚯蚓弟弟打开了一个个小洞洞,草弟弟"扒"开土壤,伸出脑袋,像个好奇宝宝一样左瞧右瞧;蚯蚓在花的脚下左钻右钻为它们松土,好想瞧瞧花儿们最美的芳姿。
骄阳似火的夏天,花儿们争相开放,你瞧:红的似火是玫瑰,粉的像霞是牡丹,白的如雪是芍药……而月季为了争夺此次比美大赛的冠军,更是穿来的各色的礼服。比美大赛吸引了许多观众,蝴蝶也不甘示弱展示它那美丽的翅膀;蜜蜂却不为所动,专心致志的工作着……
寒风瑟瑟的秋天,花儿们都凋谢了,而唯有菊花向人们展现自己的傲然身姿,她的花瓣蜷缩起来,正等着含苞欲放呢!这时人们总会低吟唐代诗人元稹的:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
银装素裹的冬天,岁寒三友只到齐了松、梅二君子。梅花傲然挺立,松树坚韧不拔,他们就像战士一样,不惧寒风……
啊!花坛,你永远是我心目中那最美的一角。