铃铃铃!下课了!我们像疯了似的冲出了教室。我和林笑她们又在宽敞的走廊上玩起了我们新创的游戏"魔鬼跨步"。
游戏前,王淑禾开心地说:"我们来玩魔鬼跨步吧!"但是这个游戏该怎么玩呢?我脑子里想着各种各样玩的方法,是不是就是走路,或者是画一个魔鬼在跨步,还是。。。。。。淑禾说:"魔鬼跨步就是要一个人做‘魔鬼’,其他人做‘人’。‘魔鬼’说跨几步,‘人’就跨几步。然后‘魔鬼’去抓‘人’,但是‘魔鬼’要比人少跨一步。‘魔鬼’跨完后要和离魔鬼最近的‘人’石头剪子布。如果‘魔鬼’赢了,只用自己的脚碰一下‘人’的脚,那么那个‘人’就‘死了’,如果‘魔鬼’输了,‘人’就可以选择逃跑,也可以选择救死了的人。"我听着淑禾的讲解,糊里糊涂地加入了游戏。
我们先黑白配选出“魔鬼”。我出了白,她们俩出了黑,我输了。本以为我刚刚入道可以不用做“魔鬼”,可没想到淑禾铁面无丝,最后我成了“魔鬼”。我让每人跨三步跟着我做出劈腿动作,也跨了二步。当我跨出第一步时林笑就惊讶地大叫道:"救命啊!长腿怪呀!"我一步跨到林笑面前和她石头剪子布,林笑连赢了两盘,离我越来越远。眼看她就要回到起点时,奇迹出现了,我赢了一盘。我立马拿出我的"杀手涧"长腿功,大大地跨了一步,我跟林笑之间的距离一下子拉近了。林笑绝望地站在原地等待"死神"的道来。
林笑"死后",我和淑禾展开了"人魔大战"。淑禾明显比林笑厉害许多,我和她玩了二十来个回合的石头剪子布,可是淑禾却毫发无伤。我们一直保持着距离:她赢一盘我赢一盘;我赢一盘,她贏一盘。就在淑禾就离终点只有一步,我离她也只有一步的关键时刻,决定胜负的最后一盘石头剪子布开始了!林笑在一旁给淑禾加油。"石头剪子布!"随着一声令下,我们各亮出自己的手,我出了石头,淑禾出了剪刀,我赢了!我高兴得一跃三尺高。
这个游戏既好玩又好懂,现在我在班中可是号称"长腿大侠"的跨步高手!你也来试试吧!