平时,我们生活中的废话太多了。如果不说出来憋得很难受,说出来又会让人觉得厌烦,于是我决定开一家废话回收公司,让废话变废为宝。
一个废话回收机可回收一百句废话,当废话回收机听见废话时,它会自动将废话吸收并迅速将废话绞成碎片。瞧,“废话大王”正自言自语道:“学校里的饭菜真不好吃,晚上回家叫我妈带我去吃肯德基。”他的同学捂着耳朵叫到:“烦死了!烦死了!我正背英语呢!”废话回收机的耳朵真灵敏,立刻伸出一只十米长的伸缩手,一把抓住“废话大王”吐出的废话,放进嘴里“吧唧吧唧”几口就嚼了个粉碎。没几天回收机里就已经堆不下了。这时就轮到编织机工作了!
编织机吸进粉碎之后的废话,用他有力的双手把废话拧成一团线,又把线团交给了染色机。染色机按废话线团的不同程度,给他们染上五彩的颜色,最后交给了织衣机。织衣机用她那双灵巧的手,一针一针的线团织成一件五彩的废话大衣。织好的大衣将给最爱说废话的人穿上。穿上这衣服的人,每当体内制造出废话,还没等嘴巴说出来,废话大衣就像一块磁铁,牢牢的把废话吸住了。
可是自从制造了废话大衣,就没人想穿上它。于是公司又规定了一条制度:有人不想穿大衣就在一个月内说出100句优美的话来抵消废话大衣。没过多久,穿着废话大衣的人越来越少,而整个世界到处洋溢着优美的话语。
在班上,到处可以听见“微风、花朵、绿柳”之类的词语。优美的句子如音乐、如春风扑面而来,好像夹着花朵的芳香、泥土的纯净,跳着圆舞曲而来!