今天的天气真好,我一大早便匆匆忙忙的去学校了。因为我们要去参观惠民的魏氏庄园,我们兴高采烈的坐着校车出发了。
终于到了,我一下车便兴奋地不得了。我们排着队一起走向魏氏庄园的大门。老师给我们请了一位导游,她姓康,我们都称她为康老师。我们在大门前照了一张合影后,就开始参观了。
据康老师介绍,魏氏庄园分四大部分,分别是城堡式住宅、广场、池塘、花园四大部分。
我们站在大门外,看到在门旁有一棵大槐树,那是主人在建房子的时候种下的,距今已有几百年的历史了。据介绍它的寓意是:门前有棵槐,不是升官就是发财。进入大门之后,在广场的右侧有一个门,屋檐上雕有暗八仙。相信大家都听说过八仙过海的故事吧,而所谓的暗八仙就是指八仙用的兵器。
另外,我们还参观了房间的卧室、客厅及书房。这些房间都是一个古色古香的设计,除了这些我们还爬上了他们那时候打仗用的堡垒。从堡垒的上面往下面看,简直恐怖极了,好像要掉下来似的,如果你有恐高症的话可千万别上来呀。
我们把魏氏庄园从里到外的看了一遍,这里可真不是一般的美啊,假如我能穿上古人的衣服在这里住上几天,那我该是多么的满足啊!