“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,我拖着沉重的步伐,望着窗外那飘飘洒洒的雪花,依依不舍地走进了教室。这可是今年的第一场雪,而且是我看到的最大的一场雪!机会那么难得,可偏偏上课了。我迷迷糊糊地坐了四十分钟,直到下课铃响后,老师宣布下课,我才一个箭步,飞也似地冲出了教室。
哇,好美啊!短短的四十分钟,整个村庄已成了雪的世界:屋顶上,树上,草丛里,到处都有雪的足迹。我望着灰暗的天空,一朵淘气的雪花飘到了我的眼镜上,它昂着头,望着天空中的姐妹们,似乎在说:“瞧,我多厉害,都飘到她的眼镜上了!”其他的雪花自然也不甘落后,有的跳起了“旋转舞”舞,转着转着就转到了地上;有的玩起了跳水,悄无声息地融入了水中。“这是太棒了,10分!”我不禁大叫起来。就这样,在雪花们的比拼中,雪越下越大,短暂的十分钟自然也就过去了,铃声在不知不觉中响起,我再次依依不舍地告别了雪花。
啊!雪花,你是多么的纯洁,多么的美丽,你给寒冷的冬天增添了几分情趣,就像一股暖流融入了我们冰冷的心。