这一场秋雨下透了大地,让人感觉到了格外的凉爽,使炎热的夏天再也不见了踪影。它仿佛踮起脚尖掠过了树顶,染黄了无数片叶子,风雨挟持着树叶飘到了地上,看起来另有一番情趣。雨终于停了,天空一下清澈了许多。透过鲜润的蔚蓝色,几片轻柔的浮云在眼前悠然的飘动,像小船一样轻轻地划过。那景色,使我有一种似曾相识的感触。那碧蓝的天,还有被秋霜浸染了的野草,飘飘洒洒的落叶,俨然像一个个披着金色纱的少女,在萧瑟的秋风中婆娑起舞,展现着倩姿。
秋天、是慷慨的、无私的,它带来了一片金灿灿,那遍地的色彩充满了诱人的魅力。成熟的的果实都是秋的无私馈赠和奉献,是它给大地披上了金纱!送来了累累的果实!
我禁不住秋的召唤,去收集那无处不在的爱意。看着如火绚丽的枫叶,艳丽的色彩映入了眼中,又化作了浓浓的笑意挂满眉梢,布满眼底。我虔诚地捧起它。和着一片绚丽的金黄,把它放在了心底!
喜欢看在秋风中飘飘荡荡的落叶。感觉是秋天最不可缺少的点缀!有了它们,秋天才显得如此的华丽,完美,所以我总是在迷人的傍晚一个人如痴如醉地望着这幅壮美的画面,尽情地欣赏落叶的舞姿,静静地倾听秋风的低唱,任它们牵动着心底那一缕缕柔情!
秋天是那么多彩多姿,它带给人们的是成熟是奉献。忽然感觉到它正是一个默默奉献了一切的“母亲”!她赢得了人们的尊敬和赞美!她就像那晚秋盛开着的菊花,既不娇艳也不华贵,以非凡的气质、傲然的姿态吸引着每个人。她没有掩饰傲气,也没有故作姿态,凭着自己的铮铮铁骨昂首挺立,战胜风霜寒冷,她骄傲坦然地接受着人们敬佩的目光!真要感谢秋天带给我们的厚爱。在百花凋落时,在严寒到来前,“秋菊”还能给人们带这样顽强的生命力!