自从上次龟兔赛跑之后兔子早已成为了人们耻笑的对象,兔子自然也不服气了便再找乌龟跟他赛跑。
"嘿,乌龟老兄,你看要不我们再比一场吧!"
"好没问题。“乌龟回答。
”但是我有个要求,我来设置比赛地点。“乌龟说。
”好,你说怎样就怎样。“兔子说。
兔子一回到家就拼命练习,一直练习到晚上11点,而乌龟在手机上下了个滴滴打车便睡了,兔子还特意看乌龟有什么妙招,没想到竟是下滴滴打车,便不再紧张回去睡觉了。
第二天比赛地点竟在公路旁,裁判发令了可以跑了,这时兔子像箭一样向前奔去,而乌龟却慢悠悠地走着,过了一会儿,正当大家疑惑,他拿出了滴滴打车叫来了辆的士,上车便对对司机说:”开往终点。“说罢车子向终点驶去。
白兔呢,以为乌龟被自己甩了很远,突然看见一辆的士路过,就见乌龟伸出头来朝他做了个鬼脸,便扬长而去了。
兔子不惊感叹,哎!科 学的力量才是最强大的呀!这次我又输了。