“砰啪砰啪”
“烦死啦,大早上的还让不让人睡觉啊!”我抓狂地大喊。
今天早上我不是被闹铃叫醒的,也不是被奶奶叫醒的,而是被这些烦人的鞭炮叫醒的。
这回,我终于知道什么叫做“聒碎乡心梦不成”了。虽然我不是在思念家乡,但是我要表达的思想感情,也是同样的重要!
我迷糊地睁开眼睛,用手指指着远方一闪一闪的火光大喊:“你们这些大笨蛋!别打扰我休息!再见!”
我爬起来,拿起手机,带上耳机,听起了一段优美而舒缓的背景音乐。
“嗯舒服极了。”我用一种很快夸张而又享受的表情盯着外面一闪一闪的火光,“为什么世界上会有如此烦人。哎哟,枯燥的东西呢?”
不过,遗憾的是,妈妈今天又买了好多的鞭炮,等着要放。我的心情十分不好,因为我又将听到那些烦人而又枯燥的“推土机的推土声”了。
夜,悄悄地抓住了我们的脚丫。它不露声色地降临了。
“砰啪砰啪”远处,又响起了聒噪的声音,但,身旁的伙伴都好奇地往那里望去。那个时候我才发现,原来,它,是那么的美丽,是那么的神秘。
“沈焱,过来放鞭炮嘞!”妈妈弯着腰,我从门缝里看到她拿出了一束束五彩的烟花棒。我径直走进去,拿了一根,走出来,向爸爸借火。
它在“圣火”的点燃下,飞速地“旋转,舞蹈”着,绽放出属于它的,最绚丽的光彩。它美极了,我甚至可以拿着它在空中写字。一笔一划写下去,奇怪的化学反应总是会使你看到青蓝色的字。我一会儿写“狗年大吉”,一会儿写“20xx”。我拿着它在空旷的地上旋转。
霎时间,我觉得身边的一切都好像不见了,就只剩我和那一根美丽的烟花棒。虽然烟花棒发出“呲哩嚓拉”的爆炸声,可我却觉得那是一篇篇美丽的乐谱。当然,这也太过夸张。它绽放出的美丽的光彩,让我在心中久久不能忘怀。很快,它就走到了自己生命的尽头他灭了。我又拿起另一根,但我发现,不管我怎么样,它始终都是毁灭。
但是我知道,它在我的心中是永远不会泯灭的,但是我知道,总有一天我也能绽放出属于我自己的光彩。