六年级的打算作文
时间好似飞箭,转眼间,寒假和我们告别了。我们以一个崭新的面貌,迎接六年级下学期的学习阶段。在新学期,我应该定制一个新学期的打算,要在小学最后一个学期,争分夺秒,更进一步。
在这个学期里,我一定会加倍的努力。要认认真真地对待每一门学科,每日认真写作业,还要多看一些书,大大提高我的阅读水平。遇到任何不会的题都要向老师或同学虚心请教。其次,我也应该在字上多加练习,每天写一份字贴,争取把字体练得越来越好。
除了学习,我也打算多多学习一下生活上的事情,帮助父母干家务活。诸如扫地、洗碗、做饭之类的,让自己学会一些生活中的本领,让父母也轻松一些。还有我也应该学会分工,抓紧每一分每一秒,比如我与父母分工合作,妈妈做饭,做完后饭后就得有个洗碗的,所以我就去洗碗,爸爸就负责打扫房间。这样分工起来,不仅每个人都轻松,还节省了时间,而且生活秩序也变得井然有序。
最后一个学期了,我应该好好学习,努力再努力,用自己的汗水铺向成功之路,给自己的小学时间画上一个圆满的句号。