新学期要来了。新学期一定要有新的规划,有了新的规划才有努力奋斗的目标。
我新学期的计划是:第一,做一个文明礼貌有纪律的好孩子。讲文明就是在日常生活中坚持说文明话,做文明事。不要骂人,不要打架骂人。要卫生,不随地吐痰,不乱扔纸屑,敢于抵制别人的不文明行为。有礼貌就是对人有礼貌。学校要尊重老师,学生要团结互助。在家里,要孝敬父母长辈,听大人的话,不要向父母要零花钱。纪律是严格遵守学校的规章制度和小学生的日常行为规范,按时上学,不迟到早退,不无故缺席。严格遵守课堂纪律,上课不说话,不小动作。
其次,要努力学好文化课,努力做一个学习成绩优秀的好学生。因为四年级是小学最关键的时期,我决心在学语文和数学的基础上,学体育,学英语,学美,学科学。上课认真听老师讲课,多动脑筋,勤于思考,从不羞于提问。认真完成老师布置的作业,字迹工整,不潦草。同时,我们应该利用业余时间阅读更多的课外阅读材料,以扩大和丰富我们的知识。
此外,我还想在新学期发扬成绩,克服缺点和弱点,彻底改掉作业慢、好玩的坏习惯。
总之,我必须信守诺言,信守诺言,以实际行动来实现我的目标。