人间仙境,童话世界——九寨沟,是我朝思暮想、魂萦梦牵的地方。这次,终于能如我所愿了。
一进大门,我们就乘坐观光车来到了九寨沟右边的山顶。
下车后,我看到了一大片的原始森林。接着,我们步行来到了芳草海、天鹅海、箭竹海、熊猫海,这些海子都有一个共同的特点,就是水非常的冰凉、清澈,而且都是呈现绿蓝色的,有许多树子都倒在水里面了好几百年。
没过多久,我们就乘车来到了下一个景点:五花海,这个海子很特别,颜色又比较丰富,许多游人都拿起了照相机,纷纷拍照作留念。看完这个景点后,我们又向下一个景点:珍珠滩瀑布出发。还没到珍珠滩瀑布呢,就听见哗哗的瀑布声,真是“未见其物,但闻其声”啊。到了瀑布前,许多小水珠溅在了我的身上,感觉顿时神清气爽,就象贴在大自然妈妈的脸上。
镜海,顾名思义就是象镜子一样平静,我们来到那里后,连一个波浪都没有看到。真的可以当镜子来照了。
最后,我们乘车看了壮观的诺日朗瀑布后,就来到了“Y”字型岔路口,准备向右边的“景点们进攻”。