它是一座被繁华拥抱的城市,一座被拥挤困住的城市,一座被繁忙充斥的城市。它,是我所居住的城市。
白天的它,看似平静,却有种氛围,慢慢地蔓延;夜晚的它,繁荣缤纷,而那种氛围,是一种虚幻、虚拟。在真实和虚假之间,人们不再真正了解,盲目地追求,只是一时,犯罪的猖獗,突显出人们的吝啬冷漠。
生活在这的人们,脚步带着一点茫然,似乎又一点麻木。在这里的人们所看见的天堂,是一块块被高楼大厦分割成的天,很小很小;走在街上,人们的脸上,没有笑容,只有如同冰一般的冷漠。在这里,车水马龙不知是好还是坏,拥挤的气息,混和着你和我,这,造就出独特风华的城市。
生活在这城市的我,和它已融为一体。有时想想,其实它并非那么糟,它带给我便利,只是缺乏了一些人情味;它并非那么麻木不仁,只是被锁住的那份温暖,还没找出钥匙,将它打开。
它,有着回忆,有着属于它的故事和一首首没有尽头的曲子,很美好,但无法疗癒,怎么诠释,这城市中的那首曲子?我想,人们正在等待,何时才可以舒展,解脱束缚;而诺言,何时才得以成真,不再欺骗?这是一座霓虹炫目的城市,也是我所居住的地方。