23世纪初,地球上出现了一座新的城市——太阳城。太阳城就是以太阳能作为主要能源的城市,它的优点就是既节约能源又保护环境,如今,我也是太阳城的一位小公民了。
太阳城里的每家每户都有几个特定的装备。瞧,每家房顶上都有一个长方形的盒子,这就是太阳能转换器,它可以把它阳能转换为各种能源;还有蓄能器,蓄能器可以把每天多余的太阳能储存起来,如果遇上阴天或下雨,我们就可以把蓄能器打开,释放出太阳能。
太阳城里没有噪音、废气和污染,我在这里生活的很舒服。平时我们做饭使用的是太阳能炉;出门乘座的是太阳能车;在水上乘的是太阳能轮船;就连人们戴的手表、使用的计算机、十字路口的红绿灯等等都是以太阳能做为能源的。
我每天都要乘太阳能公交车去上学,尽管速度不快,但是它没有噪音,不排放废气。在教室里,老师给我们讲课用的多媒体播放器、还有冬暖夏凉的空调等等都是用太阳能做为能源的......
我相信,在不久的将来,经过科学家的努力,太阳城已不是梦想,而是现实。