我所居住的地方,是座繁华喧嚣的城市。高大的建筑群环绕其间,公路、马路霸道地四处横行,将整座城市切割得四分五裂;斥其中的是刺耳的噪音,川流不息的人群,及各种光怪陆离的事件。它,弥漫着神秘的氛围,引诱着毫无戒心的人们踏入它迷炫的沼泽。
白天,阳光洒落,在高楼大厦上披上淡淡金黄色的富丽,洁白的橱窗反射着耀眼的阳光,明亮地使人睁不开眼睛;路上车水马龙、熙来攘往的人群踏着匆忙的脚步,将整座城市从睡梦中唤醒。我漫游在城市的街道上,看着各式各样的行人走过,有等着公交车的上班族、悠闲遛狗的老伯伯、活力四射的小孩子。繁忙的车声、鼎沸的人声不绝于耳,拉开了城市缤纷的序幕。
夜幕降临,又是另一番风情。炫丽的霓虹灯、五光十色的招牌一一亮起,人们漫步其中,沉沦这繁华的欲望之都而无法自拔。热闹的夜市,各式各样的商店处处可见,使人们的欲望越来越深;而巷弄之间,更是罪恶流窜,处处潜藏着危险,无情的人们漠视而过,廉价的诺言司空见惯,充满着虚幻与不真实。
我所居住的城市,是个繁荣却又神祕的地方,它是迷炫、虚幻的,各种光怪陆离的事情不断上演;但偶而,却也有温暖之处。万种风华编织成这座热闹的城市。