她今年12岁,长得稍微胖一点,但胖得可爱。她有一张圆圆的脸,脸上嵌着一双水晶似的眼睛,下面有一个小小的鼻子,鼻子下有一张樱桃似的小嘴。大家猜出她是谁了吗?对,她就是我的知心朋友买佳敏。
刚开学时,就知道我们班来了两个新生,一个是男生,一个是女生,一听来了个女生,我就高兴不已。我飞快地跑回班,一进班,我就热情地问她:“你叫什么名字呀?”她低着头害羞地说:“我叫买佳敏。”“哦,原来你叫百佳洁呀!”(也不知道是当时教室太吵还是她声音太低,我当时听错了。)“不是,我叫买佳敏。”“百佳敏?”我说,大概她没听清楚,我们就不再说了。过了一会儿,同学赵丽来了,当她刚跨进教室门槛,我就说:“赵丽,给你介绍咱班的新生——百佳敏!”“百佳敏?”她疑惑地问着。这时买佳敏给我纠正道:“我不叫百佳敏,我叫买佳敏,买东西的“买”。“你看你张琳,来了半天了,连名字都记不住。”赵丽嗔怪道。这时我的脸红红的,大概是不好意思吧!这就是我与买佳敏相识时发生的一件趣事。
开学很长时间了,我与她越来越熟识了,每次我吃完午饭,在出餐厅的时候,总能遇见她,我们俩就结伴回班了;当我把好看的书看完了,我就会热心地借给她看。我们俩在学习上互相帮助,在生活中互相关心,成了形影不离的好朋友。
她身上有许多优点值得我学习。而她的泼辣能干更让我佩服。记得那次竞选班长,她也参加了,她写的演讲稿特别让人信服。“我叫买佳敏,今天我竞选的职位是班长。因为我刚来,你们对我还不够了解,可能大家会对我的能力会有所怀疑。这次,如果我能竞选上班长,一定会以身作则,大胆管理,把我们班学习、纪律各方面都搞上去,争做文明班集体。如果你们认为我能胜任的话,就请你把宝贵的一票投给我。她的话语刚落,教室里就响起了同学们热烈的掌声。
买佳敏是我的知心朋友,在她鼓励、帮助下,我也越来越有自信,我为结交她这样的好朋友而高兴。