每一个人都有一个从弱变强的过程。没有人一生下来就什么都会。然而,一个人从弱到强需要勤奋努力。当一个人要勤奋努力时,要有动力才行。而动力往往只是一个鼓励。他可能来自老师,也可能来自父母,当然也可能来自最好的朋友。
在一二年级时,我的成绩并不理想。在三年级时,班上来了新班主任。他不熟悉我们的学习成绩,随便点了几个人坐班干部。我也如愿以偿地做了学习委员。从那时起,我越来越努力学习成绩飙升。一下子跳到了前三名。想起来,这只是新老师的一个不经意的鼓励。
只是一个鼓励,只需要一个鼓励,就能成就一个人。