六年级真情是什么?真情如一缕暖阳,为我们带来光明;真情如沙漠里的绿洲,为我们带来希望;真情如一潺潺清泉,洗褪心上的烦恼与焦虑。因为真情的存在,让我们对生活充满无限憧憬与热爱。
记得小时候,我一直有腿疼的毛病,经常在变天的前一天晚上腿疼。每当这是,我总会在半夜里哭的枕头都湿了,爸妈心疼不已,总是在膝盖上揉啊揉,直到我睡着为止。五六岁的时候,爸妈带我去了四五家医院,每当抽血化验时,爸常对我说:“抽血不疼,就像蚂蚁夹了一下,不疼,不怕,一会儿就过去了。”稚嫩的我总是被爸骗小孩子的话所折服。当抽血时候一阵疼痛传入全身,随之哇哇大哭。虽然爸经常以这样的语言骗我,但我的心里确实暖暖的,或许在我哭的时候爸妈的心都怕是要碎了吧!一种温馨感油然而生。
还记得六年级时,放学回到家,在院子里写作业。过了一会儿,一只小燕觅食回来飞到屋檐下的燕窝里,将食物给窝中的雏燕,听见雏燕一个叽叽喳喳的叫声,抬头看见一个个雏燕争先恐后地吃,我情不自禁的笑了。不一会儿,雏燕们安静下来了。然而燕妈妈却在屋檐下接近地面盘旋,看着它一会上一会下,嘴里还叼着一个黑不溜秋的东西,接着又上又下。我的好奇心牵引着我,凑近一看,燕妈妈嘴里叼着一个雏燕。“原来小雏燕掉了啊!”我惊讶的说。我一只手捧起雏燕,一只手拿个凳子站上去,扶着墙,把它放上去。看到燕妈妈竟然没有啄我,而是看着我一点一点把雏燕放上去,心里顿时温暖无比。
生活的点点真情,无时不在,只要用心感受,顿时温暖传抵心底。在生活中,不仅从他人身上能感受到温暖,也要学会传递温暖,让他人快乐也是让自己快乐。它正如陈年老酒,越品越醇香……