感动六年级作文600字
蘑菇似的雨伞在雨中轻轻地摇曳,那瓢泼大雨下的天蓝色雨伞,那个他真令我感动。
“叮铃铃——”课后服务的下课铃声响了。原本阴暗的天空中,忽然被一道闪电划破了,然后一声雷声传来,接着大雨就像断了线的珠子似的一样往下掉,同学们都接二连三地叹气,他们知道家长路上肯定要堵车了。
而我却是最惨的,因为要自己走回家,可连雨伞都没带,怕是到家后早已成了“落汤鸡”,所以就先躲到了没有雨的地方,盼望着雨能小一些。但这雨不但没有变小,反而变得更大了,好像老天爷专门和我作对。突然一只大手轻轻地拍了一下我,回过头去仔细一看是个陌生人,不由自主地往后退了一小步,然后端详起他的模样来。他双手焦黄,还有些粗糙,右手食指上有一个老茧,但他的笑容让人觉得和蔼可亲,整个人看起来也十分的精神。他笑呵呵地弯着腰问:“同学,你怎么没带伞啊,下次要记得带伞啊!”说着就把伞递给了我,我连忙推辞道:“老爷爷,还是您拿着吧,我马上就到了。”老爷爷却说:“这可不行呐,雨还大着呢,要是感冒了可怎么办?”
绿灯终于亮了起来,我被老爷爷牵着手送过了马路,直到小区门口,我把伞还给了他,站在小区门口目送他走向远方,他撑着伞一步三回头地走了,渐渐消失在了茫茫人海中。
有人觉得感动是父母一句句亲切的叮嘱,有人觉得感动是冬日寒风中那一双温暖的手套,我觉得感动是大雨中陌生人的一把伞。
这件事令我感触极深,一位素不相识的陌生人,却能为我撑起一把伞,为我遮风挡雨。这位老爷爷乐于助人的行为深深地感动了我,他让我在成长道路上风雨无阻。让我好好读书,天天向上,也让我深深感动。