哈巴狗伸长了长长的舌头,樟树长出了墨绿色的叶子,我们也穿上T恤衫……夏姑娘在不知不觉中来到了我们身边。
“哎,这天气也是热得没完没了了!”我拿这扇子扇了扇,“奶奶,能给我点钱让我去买个冰激凌吗?”“快去快回,路上小心!”奶奶从口袋里拿出十块钱,递给我。“谢谢!”我像离的箭一样飞快的跑了出去,连影子都快出幻影了。
好不容易到了小卖部,气喘吁吁的走到门前,推开门,啊,一阵清的风徐徐吹来,刹那间把刚才跑步带来的炎热吹走了。“小伙子,你要买什么?”店长是个年迈的老爷爷,细细的睛睛慈眉善目。我迫不及待的拿了一个雪糕吃了起来,“嗯~”我大口大口的吃着,细腻的口感,甜甘密的巧克力,还有冰凉至极的温度,我不由自主的赞叹道:“真是美味到极啊!”
正当我拿出钱准备结账长时,爷爷突然说了句这个十九元。一听到这话时我顿时愣在原地,心想:怎么办?那个爷爷肯定不会让我回家的,奶奶也不在这儿,完蛋了!我脸涨的通红通红的,十分不好意思的说:“爷爷,对不起,我只带了十元钱,您能不能让我回家,我一定会来还钱的。”“那你先回家吧!”听到这话,我紧张的心终于落了地。这时我才敢抬头看,印入眼帘的就是一个年迈的老爷爷,厚厚的镜片后却是柔和的眼神,脸上带着笑容。我通红的脸也恢复了正常。
我像离弦的箭似样飞快的跑回家拿钱;我可不能让爷爷失望!我再到小卖部,爷爷还是那张笑脸,那一刻爷爷脸上的微笑仿佛在说:小朋友,你可真实守信啊!
走出小卖部,一阵凉风吹来,啊!最美的信任不就像是夏日里的凉风多么温柔、和善。