星期天,我骑自行车回家。没人管真好。在空旷的街道上,有时会脱手,有时会飘,偶尔还得在后座坐一会儿。
骑到一半的时候,我在想玩什么杂技。只听到“wow ——”,自行车速度明显变慢。不管我怎么使劲蹬,都不用回头,我知道链条又断了。我沮丧地下了车。链条是自行车的核心部件。没有它,其他部分就没用了。如果正常的话,我妈会把我的自行车送到修车厂修。但是现在,无处可去。我该怎么办?不经意间,我一抬头,发现路边有一个人在烈日下奋力修理着什么。再一看,原来是修自行车!我激动得浑身发抖,赶紧把车举了起来,推到车库里。我看到这个大叔身材矮小,皮肤黝黑,和蔼可亲,技术娴熟。
这时,我习惯性地摸摸口袋,看看身上带的钱够不够?没想到摸口袋却傻了眼:口袋里没钱!定睛一看,哦,今天是星期天,我的校服已经换成休闲装了。我就站在摊子前,既没修,也没退。搞定,没钱;回去,只能一直推着走这么长的路,内心在进行着激烈的思想斗争。大叔似乎看出了我的心思,兴高采烈地走过来问:“小朋友,你的自行车坏了吗?”让我为你修理它。”我迟疑地说,“叔叔,我的链子掉了,但是我。英语字母表中第九个字母。英语字母表中第九个字母。”“我没带钱,没关系,我叔叔会免费给你修好的。“我还没反应过来,他就把自行车拿在我手里修好了。汽车几分钟后就修好了。临走时,他真诚地对我说:“快回家吧。这么热的天,长时间晒太阳会中暑。”我感激地对他笑了笑,然后迅速骑回家。
虽然已经很久了,但我仍然记得很清楚。每当想起这件事,我的心就暖暖的。是的,只要每个人都付出一点爱,世界就会变成美丽的春天。