感动六年级作文600字
感动如清澈的甘泉,让人的内心变得清凉明亮:感动如温暖的火焰,让人冰冷的内心渐渐融化:感动如美丽的雪花,让人的内心变得纯洁。也有一件事让我记忆优新。
那是一个风雪交加的早上爸爸冒着鹅毛般的大雪,顶着刺骨的寒风把我送进学校。第一节课是英语课,英语老师来了,我知道英语老师上次说要报听写,我赶紧把英语书翻开,一丝不苟地读着英语单词,老师说:“同学们把听写本拿出来,我给你们三分钟时间记。”老师说完我就拿出了听写本,可是让我傻眼的是,我的文具盒想穿了一件隐身衣一样,我翻箱倒柜地找了半天也没找出文具盒。三分钟时间很快就过去了,老师说:“开始报听写。”我还没有找到文具盒。老师就报了一个单词,时间如流水飞逝,一节英语课也结束了,我便利用这十分钟把我的书包翻了个底朝天,也不见踪影,唉!肯定是掉在家里了,下节课语文又要做作业,该怎么办呢?我抬头望了望窗外,雪越下越大,风越刮越猛,眼前是白茫茫的一片,突然,一个熟悉的身影出现在大雪之中,那是爸爸。只见爸爸的头上,身上全落满了雪花,鼻子也冻得红彤彤的,眉毛上挂着冰屑,手里还拿着一个东西朝我走来。我连慢迎上去,原来爸爸手上拿着我的文具盒,爸爸对我说:“下次不要忘记了文具盒,我拿到文具盒的那一刻,我的心好像有一股暖流,渐渐的流进我的心力,爸爸又慢慢消失在寒风之中,但那高大的型象却深深地在我的脑海中打下了烙印。
感动如那冉冉升起的太阳,灿烂的阳光照亮了大地,也照亮了我们每个人的心。这件事将永远珍藏在我的内心深处,激励着我好好学习,将来报答父母对我深深的爱。