最难一件事作文
在我的童年里,发生过许多许多的事,其中有一件事最令我难忘—第一次游泳。
记得那是四年级的暑假,夏日炎炎,恨不得要把人给烤成熟人了!所以我一般都会一整天呆在凉爽的空调房里,不愿出大门半步。下午的时候爸爸说要我去体育馆游泳,我说:“我又不会游泳,而且天气这么炎热。”爸爸说:“天热,水里越是凉爽。而且我也可以来教你呀!”
说完,爸爸就带着我去体育馆游泳,到了体育馆,我们换好泳裤,带好了游泳镜和游泳帽,准备好下水了,但我看着水池觉得又害怕又恐惧,爸爸递给我了一个游泳圈说:“不要担忧,我会在你身边保护着你。”接着我鼓起勇气和爸爸一起下了水,天啊,这感觉可比呆在空调房里爽多了,仿佛像飞翔在天空一样,水面静悄悄的像一块亮晶晶的镜子,突然爸爸从彼岸游了过来,这时水面荡漾起一排排波纹,接着波纹渐渐变成水花,最后变成了“巨浪”。
马上爸爸开启了教学模式,一步步的教我怎样打腿和打手,我折腾了半天也没有学会,爸爸说:“那我们就从潜水开始吧。”爸爸让我捏着鼻子,然后潜下去,我又开始胆怯了,紧紧的抓着爸爸的胳膊,爸爸安慰我说:“没事的,你要是呛水了,我就会立马拉你起来的。”我开始信心十足起来,一下子就潜到了水里,虽然我还是呛了几次水,但是我学会了潜水更学会了游泳。
游泳真是我记忆中最难忘的一件事。