去年8月份,妈妈说:“要带你去三亚玩。”我一听顿时欢天喜地,像得了宝贝似的,嘴咧得像绽放的荷花,久久地合不拢。
我和妈妈是坐飞机去的,这可是我第一次坐飞机,上了飞机后,我找到了座位,坐下来,并系好安全带。过了一会儿,飞机慢慢启动了,我感觉很奇怪,飞机怎么飞这么慢?三亚在祖国的最南边,要这么慢的速度。猴年马月才能到,我正想呢,飞机突然加速,让我措手不及,幸好我系了安全带,否则我就会飞出去。飞机不一会儿时间,就飞上了天空,从云的下面钻进云中,从云中飞到云上,到了云上面,我从窗口向下看,啊!我已经看不见城市了,而是看到了千姿百态的“白云谷”,有的云凹进去,有的云凸出来,组成了一副美不胜收的白云图。
下午三点到了三亚,“三亚的海真美!”我大声欢呼起来。椰子树的绿,阳光洒在蓝莹莹的海面上,眨起了万点金光,像一颗晶莹的小星。美丽的金色沙滩上,被海水冲上来的各种各样的贝壳和珊瑚将海滩装扮的更加美丽。整个海面翻腾不已,海浪一轮接着一轮扑了过来,它们仿佛是海底内部某种巨大的力量赐予了海浪,使最高的浪花有3~4米高。浪花打在海边的岩石上,白沫飞溅。走进浅滩,就会有很多的小鱼,在海里好像相互悄悄的说话:“有人来啦,我们快离开这里。”这时一个大浪来了,一些冲浪的人们不会错过这个好时机,纷纷来冲浪,这个大浪拍下来的时候,正好打在我脸上,我大叫一声:“大事不好。”紧接着我喝了一口海水,海水可真咸,简直比最咸的盐都要咸百倍,幸好我没有咽下去,连忙吐出来。
傍晚来临了,太阳渐渐落入海中,余光映红了海面,三亚的山和海都镶上了金色的光环。我和妈妈带着疲劳返回了酒店。
返程的日子到了,我恋恋不舍的告别三亚,回到了家。